Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса
Интересное Сегодня, 03:31
Универсальный гарнир станет еще лучше
Наиболее подходящие для пюре мучнистые сорта картофеля с шершавой кожурой. Перед варкой порежьте корнеплоды на равные куски, дабы они проварились равномерно. Не мельчите, иначе картофель напитается излишней влагой. Идеальный вариант — сварить картошку в мундирах.
Не опускайте картофель сразу в кипящую воду. Подсушите клубни после варки, слив воду и вернув на плиту без крышки на пару минут. Вкус корнеплода станет ярче, если в конце готовки приправить лавровым листом или укропом.
Начиная мять толкушкой, сдобрите картофель теплым сливочным маслом и сливками в пропорции 2:1. Блендер или миксер испортят пюре, сделают его тягучим и липким. Для особенного вкуса добавляйте обжаренный чеснок, тертый сыр, свежую зелень, специи.
Ранее мы советовали, как правильно готовить свеклу.
Читайте также

Кого любят кусать собаки: рассказывают кинологи

Одежда ковбоев, которая есть в гардеробе каждой женщины: джинсы — что выбрать женщине за 50

Проредите свое окружение: 8 признаков токсичных людей

Этот продукт добавляют в воду при уборке: касающиеся мытья полов поверья — народные приметы

Правило трех цветов — гармоничные сочетания: актуальные комбинации — с ярким акцентом

Творожная лепешка — достойный конкурент традиционным сырникам: простой рецепт

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно
