Соевый соус не годится: 3 ингредиента — враги шашлыка

Интересное 12.05, 19:33

Советы шеф-повара — для лучшего пикника

Негласный, но традиционный символ мая — шашлыки на природе. Замариновать мясо может даже ребенок. Но сделать это наилучшим образом сможет не каждый.

В первую очередь, не перестарайтесь с солью. Она забирает всю влагу из мясных волокон, и шашлык получается сухим. То же касается и сахара. При жарке мясо станет как подошва, а карамелизированный сахар застынет черной коркой и придаст горечь. Соевый сосус дает тот же эффект: пригорает черной коркой и портит вкус.

Лучше использовать натуральные источники фруктозы и сахаров: помидор или репчатый лук.

Ранее мы писали, зачем замачивать курицу в соли.

Фото: Freepik

Читайте также

Кто будет самым здоровым на выходных: прогноз звёзд для 4 счастливчиков — кому-то спорт, а кому-то — расслабляющий массаж

Макияж после 50 — вымученная ложь или спокойная уверенность: советы стилиста с 30-летнрим стажем

В старости нужны не дети: мнения тех, кто перевалил 60 лет — всего 4 вещи, которые сделают вас счастливыми

Гардеробная размером с однушку: как выглядит квартира Ольги Бузовой — хоромы за 200 миллионов

У вас 15 секунд: решите головоломку на внимательность и скорость — сделайте с 1 попытки

В Коми необычные девушки: все дело в матриархате — как культура повлияла на красоту и ум

Пенсионерам реально попасть в санаторий по льготе: какие бумажки собрать — и куда их отдать

Минус 30 килограммов на силе воле: как смогла похудеть Полина Гагарина — изменила жизнь

Чудовищный вред здоровью: врач Мясников вновь напомнил о распространённой ошибке — и предупредил о последствиях

Да-да, верь мне, я настоящий: почему мошенники подделывают популярные сайты — и как защититься себя от их схем

Революционный метод обрезки сирени: как не получить три чахлые метёлки весной — совет цветовода

Экономия на селёдке: какая точно вас убьёт — не покупайте такую никогда, даже если денег нет, и выглядит аппетитно

Популярное