Соевый соус не годится: 3 ингредиента — враги шашлыка

Интересное 12.05, 19:33

Советы шеф-повара — для лучшего пикника

Негласный, но традиционный символ мая — шашлыки на природе. Замариновать мясо может даже ребенок. Но сделать это наилучшим образом сможет не каждый.

В первую очередь, не перестарайтесь с солью. Она забирает всю влагу из мясных волокон, и шашлык получается сухим. То же касается и сахара. При жарке мясо станет как подошва, а карамелизированный сахар застынет черной коркой и придаст горечь. Соевый сосус дает тот же эффект: пригорает черной коркой и портит вкус.

Лучше использовать натуральные источники фруктозы и сахаров: помидор или репчатый лук.

Ранее мы писали, зачем замачивать курицу в соли.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Чеснок приманит свидание: суеверие, рабочий способ — или парадокс?

Думала, что яичницу без масла не приготовить, но есть такой способ и даже два: ленивые методы и хитрости хозяек

Избранники судьбы: этих людей охраняет самый сильный ангел-хранитель

Пирожки ленивые: простые, быстрые — вкуснотища

Меньше работы в саду — без прополки и косьбы: 5 почвопокровных растений, которые не дадут разрастись сорной траве

Первые зеленые заготовки: уже пора — просыпается лес

«Я, признаться откровенно, очень рад»: самогонный аппарат или ректификационная колонна — выбираем

Небесный денежный дождь: после 14 мая эти люди получат баснословные суммы

Жил на две семьи — слухи о личной жизни Михаила Галустяна: развод после почти 20 лет брака

Полезная еда за полчаса: гречка с капустой бюджетно и вкусно

Говорите об этом с детьми: 5 важных правил жизни — доступно

Альтернативная Вселенная — черные дыры: новые предположения ученых

Популярное