Этому рецепту из сельди 100 лет — не маринованная, не соленая, а жареная: блюдо для настоящих гурманов — с соусом из молока и яиц
Интересное Сегодня, 19:02
Сельдь по-норвежски
На портале «Едим дома» презентовали оригинальный рецепт приготовления сельди сорта норвежский. Он отличается более крупными размерами тушки и мясистым филе. Такую рыбу обычно солят или маринуют. Но для гурманов есть вариант поинтереснее, а именно сельдь в жаренном виде.
Для приготовления сельди по-норвежски понадобятся полстакана молока, 3 ст. л. сала, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 1 лук, соль и перец по вкусу.
Берем полкилограмма сельди, обрабатываем тушку, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После надо освободить тушку от головы и плавников, вынуть кости. Кусочки филе солим, перчим, лук мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем сало и выкладываем рыбу шкурой вниз. Обжариваем таким образом с обеих сторон.
Как только сельдь покроется золотистой корочкой, выливаем в сковороду смесь молока, яиц, соли и перца, и измельченного лука. Тушим до тех пор, пока яйца не схватятся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жареную красную рыбу в маринаде из имбиря и горчицы.
Читайте также

Инстинкты и естественные потребности — гигиена кошек: почему они копаются в лотке

Болота молят о помощи: успехи прошлого сказываются на экологии сегодня

Эксперименты со внешностью — утраченные черты: актрисы «Великолепного века», которые переусердствовали с «уколами красоты»

Финансовый сюрприз от Ангела: эти люди получат неожиданные деньги в середине мая

Непонятный зверь в коридоре: вай-фай роутер — принцип работы

Без грубой силы и почти бесплатно — простой способ избавления от пней: нужен только 1 препарат и терпение

Откуда змеи на участке: 5 причин незваных гостей — и милый метод борьбы

Выбираем икру: всего одна фраза на упаковке — разный вкус

У Маши Распутиной — мизерная пенсия: певица волнуется, что не выживет

Стоимость рыбы — тогда и сейчас: сравним цены СССР и современной России

Стиль бохо — что это такое: как включить его в свой гардероб
