Этому рецепту из сельди 100 лет — не маринованная, не соленая, а жареная: блюдо для настоящих гурманов — с соусом из молока и яиц
Интересное 13.05, 19:02
Сельдь по-норвежски
На портале «Едим дома» презентовали оригинальный рецепт приготовления сельди сорта норвежский. Он отличается более крупными размерами тушки и мясистым филе. Такую рыбу обычно солят или маринуют. Но для гурманов есть вариант поинтереснее, а именно сельдь в жаренном виде.
Для приготовления сельди по-норвежски понадобятся полстакана молока, 3 ст. л. сала, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 1 лук, соль и перец по вкусу.
Берем полкилограмма сельди, обрабатываем тушку, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После надо освободить тушку от головы и плавников, вынуть кости. Кусочки филе солим, перчим, лук мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем сало и выкладываем рыбу шкурой вниз. Обжариваем таким образом с обеих сторон.
Как только сельдь покроется золотистой корочкой, выливаем в сковороду смесь молока, яиц, соли и перца, и измельченного лука. Тушим до тех пор, пока яйца не схватятся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жареную красную рыбу в маринаде из имбиря и горчицы.
Читайте также
Инопланетяне отменяются: учёные достоверно узнали, как строились египетские пирамиды — инженерная мысль и никакой магии
А кто это тут такой счастливый, будто клевера объелся: 3 счастливчика начала ноября — вы родились с монеткой в руке
Солись, рыбка, красная да белая: рецепт засолки — экономим бюджет
Покупка авто б/у: на что смотреть и бегать ли вокруг с магнитом — и почему нужно бояться фаркопов
Строить бункер над розами или понадеяться на снег: как укрыть в зиму капризных красавиц — советы садоводов
Не было печали, просто уходило лето: для кого из знаков Зодиака последняя декада октября окажется особенно богатой — целых 3 баловня Судьбы
Вместо аспирина можно лакомиться этими 5 продуктами: разжижают кровь лучше таблеток — и можно придумать сотню блюд
Бубновский против ходьбы в старости: ваши суставы будут только разрушаться — спасёт лишь одно упражнение
Если возраст крадёт волосы: не повод переходить на парики — грамотное окрашивание сделает вас моложе на 10 лет

Село как влитое: выбираем идеальное для себя пальто — 5 советов опытных стилистов
