Свекла сохранит свой цвет и на вкус будет слегка сладковатой: секреты приготовления — совершенствуем кулинарные навыки
Интересное 15.05, 02:02
Свеклу не надо солить при тушении
Автор канала «В саду у Валентинки» раскрыла свои секреты по приготовлению свеклы. Она применяет метод трех «Не».
Первый аспект — не нужно солить. По мнению автора, вкус свеклы при этом искажается, теряется естественная сладость корнеплода.
Второй момент — не нужно добавлять воду при тушении свеклы. Она и так дает сок, а влаги под крышкой много. При добавлении воды свекла становится бледной и на вкус как вареная.
Третий аспект — не нужно долго тушить свеклу. Она станет менее плотной, текстура неприглядной. Автор советует тушить не более 15 минут, если свеклы мало, то будет достаточно и 5 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из свеклы и помидоров.
Айгуль Булатова
Фото: PxHere
Читайте также

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав

Как на приеме у английской королевы: не кладите руки на стол, выучите расположение приборов — и тогда вы не опозоритесь в ресторане

Какие знаки Зодиака неожиданно окажутся в отпуске в конце августа — вас ждут поездка и приключения: звезды не оставят шанса отсидеться дома

Очень вкусный доширак: делаем в сковороде с овощами — не так вредно и довольно оригинально

Вива, Италия: готовим десерт Сабайон с вином и ягодами — насладитесь вкусом Средиземноморья

Необычная запеканка без муки: всего лишь кабачки и рис — готовится быстро и понравится всей семье
Популярное
17.08, 17:04
Куда в Мурманске прошлого столетия подевалась скульптура малышей с треской - расскажут музейщики
19.08, 19:08
В Мурманске сотрудник склада украл посылку стоимостью 255 тыс.руб - внутри лежало золото
21.08, 13:07
«Настоящее безумие: снег, ветер больше 20 м/с»: кировчане рассказали, что творится в Хибинах
18.08, 18:08
В Мурманской области сотрудники ГАИ останавливают такси и автобусы — проверяют машины и водителей
19.08, 14:06
В мурманской «Благодельне» пенсионеров накормят за 200 руб. - социальная столовая возобновила работу
18.08, 12:04
«Грибов нет — одни черви», «Хороших тоже хватает»: в мурманских соцсетях спорят из-за урожая дикоросов
18.08, 16:23
«Отвёл душу»: актёр Сергей Безруков рассказал о финальном дне съёмок на Кольском полуострове
17.08, 10:33
В Мурманской области взлетели цены на бензин
18.08, 13:06
В Мурманске если владелец «Енотополиса» не найдет деньги на содержание питомцев, их ждет приют