Свекла сохранит свой цвет и на вкус будет слегка сладковатой: секреты приготовления — совершенствуем кулинарные навыки

Интересное Сегодня, 02:02

Свеклу не надо солить при тушении

Автор канала «В саду у Валентинки» раскрыла свои секреты по приготовлению свеклы. Она применяет метод трех «Не». 

Первый аспект — не нужно солить. По мнению автора, вкус свеклы при этом искажается, теряется естественная сладость корнеплода.

Второй момент — не нужно добавлять воду при тушении свеклы. Она и так дает сок, а влаги под крышкой много. При добавлении воды свекла становится бледной и на вкус как вареная.

Третий аспект — не нужно долго тушить свеклу. Она станет менее плотной, текстура неприглядной. Автор советует тушить не более 15 минут, если свеклы мало, то будет достаточно и 5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из свеклы и помидоров. 

 

Айгуль Булатова
Фото: PxHere

Читайте также

Отказаться от сладкого — возможно: причины тяги и способы борьбы с ней

Ловчий пояс — не клейкий, но более эффективный: избавит от тли и муравьев — сделайте сами за 5 минут

Вторая половина мая начнет новую страницу: у 3 знаков Зодиака изменится жизнь

Вода не нужна, мороз — не помеха: чукчи научат мыться

Лобовое стекло автомобиля: блеск такой, будто только с конвейера

Худеем после 50: эти 8 привычек мешают стройности

Векторы развития — курс на успех: май станет отправной точкой — Львы проявят свои лидерские качества, а Тельцы выйдут за рамки привычного

Выбираем коньяк: что укажет на натуральность напитка?

Вода для кошек: какой поить — водопроводной или бутилированной

Люди стареют с ног: делайте это каждый день — и вас не коснутся болезни

Посуда, которая вас «убивает» — токсичная и небезопасная: виды и материалы — такая точно есть на вашей кухне

Больные суставы ненавидят эту еду: 5 продуктов, которые вызывают воспаления

Популярное