Вкус весны: готовим вкуснейшее овощное рагу с кабачками — скоро от них будет некуда деться

Интересное 16.05, 02:56

Сейчас как никогда актуальны кабачки — скоро наступит их сезон, и цена будет снижена

Именно поэтому авторы канала «Всегда Вкусно! Видео рецепты» подготовили актуальный и вкусный рецепт овощного рагу

На четыре порции вам понадобится: томаты — 2 штуки, сладкий перец — 1 штука, кабачок, морковь, лук — по 1 штуке, картофель — 2 штуки, петрушка и базилик — 30 грамм, чеснок — 1 зубчик, соль — 1 чайная ложка, растительное масло — 2 столовых ложки.

Порежьте лук дольками, а морковь, картофель, помидоры, кабачки и сладкий перец — мелким кубиком. Добавьте в сотейник или на сковороду растительное масло, разогрейте. Положите лук и обжарьте в течение 1 минуты. Далее добавляйте морковь, и жарьте 3 минуты. Затем добавьте картофель, жарьте еще 10 минут. 

Мелко нарежьте петрушку и базилик, в их смесь добавьте перец, соль, зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. В смесь овощей добавьте помидоры и перец, жарьте еще 5 минут. Все перемешайте и положите сверху нарезанный кабачок. Накройте крышкой и не перемешивая, тушите на слабом огне примерно 20 минут. В конце — украсьте заранее подготовленной зеленью и аккуратно перемешайте. Ваше рагу готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливное тесто на сметане всего за 5 минут.

Фото: Freepik

Читайте также

Я есть — эти два знака Зодиака уверенно заявляют о себе: прогноз на 8 декабря от астропсихолога

В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу

Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице

Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч

Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги

«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными

Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье

История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка

Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»

«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет

Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья

Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки

Популярное