Более 100 тонн парного мяса производят ежегодно в Кольском Заполярье

Мурманск 16.05, 15:17

По данным Мурманскстата, в январе − марте 2025 года в регионе было произведено 119 тонн мяса парного, остывшего или охлаждённого. Сотрудники учреждения подготовили на этот счет любопытную информацию.

Способ приготовления мяса на огне первыми взяли на вооружение испанские конкистадоры, покорявшие американский континент. Индейцы использовали для этого незамысловатую конструкцию из веток. Устройство называлось «барбакао». Позже название было преобразовано в слово «барбекю».

Если в прошлом приготовление мяса на решётке было вызвано необходимостью, то сегодня барбекю является атрибутом загородного отдыха и развлечений на открытом воздухе.

Фото: Екатерина Громова

Читайте также

Показывала, что узнаёт запах: джек-рассел Жужа научилась искать китов в Баренцевом море

В Мурманской области успешно аккредитовались 432 выпускника медколледжей

Заполярная спортсменка Елизавета Прохорова завоевала две бронзы на первенстве России по плаванию

В Мурманской области в 2025 году за бюджетный счет стерилизовали полтысячи собак

«Прошу перестать разжигать костры»: губернатор предупредил о возможном запрете посещения лесов в Заполярье

Два депутата Горсовета примут мурманчан на этой неделе

В Мурманске горело здание заброшенной котельной, в Апатитах — свалка

В Мурманской области век назад клопы были бедой — дезинфекторов требовали даже через газету

В педиатрическом отделении мурманской детской больницы откроется игровое пространство

В Мурманской области для создания туробъектов определили 17 участков площадью 945 га

В Кольском Заполярье начался сбор иван-чая

Мурманских детей научили готовить хот-доги — поварята приправили их помидорами

Популярное