Безопасная обработка рыбы — только термическая и заморозка: важно жарить рыбу не менее 15 минут, а замораживать — в течение 2 недель
Интересное 16.05, 19:03
Мнение санитарного врача
Как обезопасить себя от паразитов, которые живут в рыбе? Информацию об этом предоставили на портале «Едим дома». На сей счет высказался доктор ветеринарных наук Игорь Гламаздин.
Он предупредил, что в рыбе чаще встречаются нематоды (анизакиды), описторхи, лямблии, плоские и ленточные черви. Морепродукты, прежде всего моллюски и креветки, могут содержать бактерии и простейших.
Эксперт напоминает, что вредители погибают при термической обработке, поэтому важно готовить рыбу при температуре выше 60 градусов и не менее 15 минут. В духовке рыбу необходимо выдерживать полчаса при температуре не ниже 180 °C, уточняет эксперт.
Низкие температуры тоже помогают обеззаразить рыбу. Так что заморозка тоже актуальна. Санитарный врач отметил, что температура должна составлять минус 18°C и рыбу надо держать в морозильнике около 2 недель.
Кулинарные технологии в виде засаливания, вяления и копчения не всегда гарантируют безопасность. Внутри рыбы могут сохраниться опасные организмы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную рыбу на углях.
Читайте также
Бубновский против ходьбы в старости: ваши суставы будут только разрушаться — спасёт лишь одно упражнение
Если возраст крадёт волосы: не повод переходить на парики — грамотное окрашивание сделает вас моложе на 10 лет

Село как влитое: выбираем идеальное для себя пальто — 5 советов опытных стилистов

Киркоров отказался вступать в наследство отца — а речь про миллионы долларов: версии и теории заговоров
Птица счастья завтрашнего дня: кого отметили звезды в конце октября — только 3 счастливцев увидят синее перо под подушкой

Лайфхак для поиска пропавшего интернета: как Е заменить на G — подкрутите настройки

Давай с тобой поговорим: собаки, которые могут разговаривать с вами на равных — только дайте повод

Ловим дзен на пенсии: 7 городов для комфортной жизни — здесь отдыхает душа и тело

Средство из СССР, которым лечили все — от молочницы до грибка: почему сегодня хозяйственное мыло не может похвастаться такими свойствами

Гости будут вам кричать «Браво», когда попробуют это: ПП-намазка за 40 минут — вместо надоевшей колбасы

У объявления нет просмотров - дело поправимое: профессиональный авитолог рассказала, как быстро продать всё, что угодно
