Идеальная рыба на углях — просто: 5 шагов

Интересное Сегодня, 12:50

В летний сезон многие предпочитают готовить на углях. Как просто приготовить вкусную рыбку на мангале

Шаг 1. Выбираем дрова и уголь
При выборе угля стоит обращать внимание на маркировку: уголь должен быть без примеси химикатов, поскольку от топлива зависит качество приготовленного продукта. Если вы холите жарить рыбу на дровах, используйте сухие дрова яблони, вишни, абрикоса. Они обеспечат приятный аромат и деликатное обжаривание.

Шаг 2. Разжигаем огонь
Для приготовления сочной и вкусной рыбки, нужно дождаться полного прогорания угля или дров и появления ровного слоя горячих углей, которые покрыты пеплом. Готовьте на умеренном уровне жара, тогда ваше блюдо не потеряем влагу и соки и сохранит мягкость.

Шаг 3. Правильно готовим поверхность
Перед приготовлением нужно убедиться, что решетка, на которой вы собираетесь жарить рыбу, чистая и хорошо прогрета. Чтобы блюдо не пригорело и не пристало к решетке, нанесите на нее тонкий слой растительного масла.

Шаг 4: Контролируем температуру
Чтобы сохранить влагу в рыбе, нужно поддерживать оптимальную температуру. Для этого можно использовать термометр-гриль или контролировать визуально: угли должны слегка шипеть, ана рыбе медленно румянится корочка.

Шаг 5. Контролируем время
Сколько по времени готовить рыбу на мангале? Зависит от ее размера и толщины и интенсивности жара. Мелкую рыбу жарят примерно 5-10 минут, крупную — подольше. Переворачивать рыбу нужно каждые 2 минуты. Готовность можно проверить палочкой из дерева — мякоть должна быть белой, без розового оттенка.

Ранее мы писали о том, как правильно выбрать красную икру. 

Олеся Ласкателева
Фото: Freepik

Читайте также

Меняем гардероб — что уже не в моде: 6 антитрендов

Перед рассветом — «час волка»: расстройство сна — почему пробуждение наступает в одно и то же время каждую ночь

Прочь, похмелье: советы доктора на утро после праздника

Всего три ингредиента — шикарный вкус: готовим оригинальный летний салат

Барьер для сорняков — будете тратить меньше времени на прополку: 4 способа цивилизованного огородничества

Нельзя ни грамма: этим людям оно противопоказано

Антитренды 2025 — цвета и принты: что исключить из гардероба

Берем творог и сливки — через час у вас на столе десерт вкуснее сырников: просто, без премудростей, вкусно и сытно

Конец мая — время радостных перемен: 5 знаков Зодиака, которых это ждет

Стентирование: как жить дальше — 4 правила

Записывайте сказанное на диктофон — они забывают о своих обещаниях: мужчины этих знаков зодиака не держат слово

Мясо — мыть или не мыть: вот в чем вопрос

Популярное