Выбираем икру: всего одна фраза на упаковке — разный вкус

Интересное 13.05, 19:10

Красная икра — не на каждый день, а потому хочется купить на праздник вкусный продукт за вменяемые деньги. Как выбрать правильно

Первое, на что стоит обратить внимание — на жестяной банке с продуктом должно быть написано название рыбы, из которой ее получили. Не просто — икра лососевая, а конкретно — горбуша, форель и т. п. Также важно обращать внимание на упаковку. Она должна быть неповрежденной. А на пластиковой таре должен стоять минимальный срок годности.

Структурированная или восстановленная
Это вовсе не подделка под икру, как многие привыкли считать. Просто изначально икринки могли быть повреждены и производители используют небольшие хитрости, дабы придать ей товарный вид. Например, добавляют крахмал, экстракт бурых водорослей или другие загустители, потом красят и вуаля — из подавленной икорной массы получаются ровненькие шарики.
По вкусу этот продукт реально похож на ту икру, которую мы хотим видеть у себя на столе. И да, ее нужно отличать от имитированной, которую производят из рыбного бульона и продают достаточно дешево. Структурированная икра — это настоящая икра, просто, возможно, не такая вкусная.

Состав и свежесть
Еще один момент. Если вы выбираете икру, смотрите состав. Некоторые недобросовестные производители не указывают на упаковке, что икра структурированная. Но в составе вместо «икра» будет написано «икорная масса».
И последнее: часто икра бывает изначально из замороженного сырья. Чтобы купить свежую, на банке нужно искать время производства — июль–сентябрь, а завод должен располагаться рядом с местом вылова.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальную рыбу в маринаде. 

Фото: unsplash

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное