Готовлю зелец дома: родственники вечно просят рецепт — очень уж просто
Интересное 17.05, 07:47
Само по себе блюдо можно назвать настоящим деликатесом, однако в его приготовлении нет абсолютно никаких сложностей
Для приготовления вам пригодятся: 2 столовые ложки соли, 2 свиные рульки (около 1,8 кг), 10−15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 5 горошин душистого перца и 6−10 зубчиков чеснока. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей»
Мясо нужно будет тщательно промыть, затем оставить замачиваться еще на полчасика. Далее отварите его в скороварке, добавив лук и специи. Если же скороварки у вас дома не нашлось, то подойдет и обычная кастрюля. Однако готовить в итоге нужно будет в районе 4-х часов. Важно: проверяем мы готовность просто смотря на то, насколько легко мясо отделяется от костей.
После того, как доготовила мясо — убираю все косточки. Далее смешиваю его с чесночком и примерно 2-3 половниками бульона. Берем двухлитровую бутылку и аккуратно утрамбовываем в неё все наше содержимое. Важно предварительно обрезать её верхнюю часть. Остается лишь убрать все в холодильник на ночь и к утру ваш деликатес уже будет готов. А что самое приятное — консистенция будет идеальной для того, чтобы тонко его нарезать.
Помните, что не стоит бояться экспериментировать со специями, получается такая колбаска в разы вкуснее, чем покупная.
Ранее мы рассказывали, как можно сделать яблочный насыпной пирог безо всякой возни с тестом.
Аглая Морозова
Читайте также
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов
Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг