Яблочный насыпной пирог: никакой возни с тестом — простой рецепт
Интересное 15.05, 19:40
Иногда хочется приготовить десерт, но не хочется долго возиться? Этот рецепт для вас
Нам понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, 1 стакан горячего молока, 6 шт. яблок, 2 чайные ложки корицы, 1 столовая ложка лимонного сока, сливочное масло для смазывания формы.
В большой миске смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем корицу, немного сахара и перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания маслом, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тонкий слой сухой смеси, затем слой яблок. Чередуем слои. Последний должен быть яблочный.
Далее равномерно заливаем пирог горячим молоком. Аккуратно проткните в нескольких местах пирог шпажкой или вилкой, чтобы молоко лучше впиталось. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность шпажкой — она должна выходить сухой. Пирог готов!
Ранее мы писали о том, как приготовить тесто на сметане за 5 минут.
Фото: unsplash
Читайте также
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки