Рыбные котлеты без лишних хлопот: сочные, румяные, необыкновенно вкусные

Интересное 17.05, 17:10

В этих котлетах кроме самой рыбы немного лука и пара кулинарных хитростей. Сочные, пышные, с хрустящей корочкой — они приятно разнообразят ваше меню.

Главное в этом рецепте — правильно подобрать консистенцию рыбного фарша и не перегрузить его лишними добавками. Подойдёт филе щуки, трески, минтая и других доступных видов рыбы.

Филе измельчают ножом или через мясорубку с крупной решёткой. Мелкий фарш становится водянистым — сформировать котлеты из него сложно. Поэтому в фарш (а также для вкуса) для начала добавьте лук, обжаренный в масле. Для суховатой рыбы можно также использовать немного сала — оно придаст котлеткам сочность и объём.

Яйцо в качестве добавки в рыбный фарш лучше исключить: оно сделает его слишком плотным. Альтернатива — ложка натёртого сыра на 500 г рыбы. Котлеты с сыром сохраняют форму и остаются мягкими. Если фарш все еще жидковат, то можно добавить в него размягченных сухарей или немного муки, но не хлеб.

Отправьте фарш в холодильник на полчаса — он станет вязким и податливым для лепки. После охлаждения сформируйте из него котлетки. Обжаривайте их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы подрумянились и бока, можно немного наклонить сковороду — горячее масло покроет котлеты сверху.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сало (по желанию) — 50 г
  • Твёрдый сыр — 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Зелень или чеснок — по желанию

Котлеты получаются сочными, ароматными, с аппетитной корочкой. Настоящая домашняя еда — простая, вкусная и полезная.

Ранее мы делились с вами секретами безопасной обработки рыбы перед тем, как приготовить из нее какое-либо изысканное блюдо.     

Фото: Freepik

Читайте также

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Популярное