Рыбные котлеты без лишних хлопот: сочные, румяные, необыкновенно вкусные

Интересное 17.05, 17:10

В этих котлетах кроме самой рыбы немного лука и пара кулинарных хитростей. Сочные, пышные, с хрустящей корочкой — они приятно разнообразят ваше меню.

Главное в этом рецепте — правильно подобрать консистенцию рыбного фарша и не перегрузить его лишними добавками. Подойдёт филе щуки, трески, минтая и других доступных видов рыбы.

Филе измельчают ножом или через мясорубку с крупной решёткой. Мелкий фарш становится водянистым — сформировать котлеты из него сложно. Поэтому в фарш (а также для вкуса) для начала добавьте лук, обжаренный в масле. Для суховатой рыбы можно также использовать немного сала — оно придаст котлеткам сочность и объём.

Яйцо в качестве добавки в рыбный фарш лучше исключить: оно сделает его слишком плотным. Альтернатива — ложка натёртого сыра на 500 г рыбы. Котлеты с сыром сохраняют форму и остаются мягкими. Если фарш все еще жидковат, то можно добавить в него размягченных сухарей или немного муки, но не хлеб.

Отправьте фарш в холодильник на полчаса — он станет вязким и податливым для лепки. После охлаждения сформируйте из него котлетки. Обжаривайте их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы подрумянились и бока, можно немного наклонить сковороду — горячее масло покроет котлеты сверху.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сало (по желанию) — 50 г
  • Твёрдый сыр — 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Зелень или чеснок — по желанию

Котлеты получаются сочными, ароматными, с аппетитной корочкой. Настоящая домашняя еда — простая, вкусная и полезная.

Ранее мы делились с вами секретами безопасной обработки рыбы перед тем, как приготовить из нее какое-либо изысканное блюдо.     

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>В&nbsp;этих котлетах кроме самой рыбы немного лука и&nbsp;пара кулинарных хитростей. Сочные, пышные, с&nbsp;хрустящей корочкой — они приятно разнообразят ваше меню.</i></p>
<p>Главное&nbsp;в этом рецепте — правильно подобрать консистенцию рыбного фарша и&nbsp;не&nbsp;перегрузить его лишними добавками. Подойдёт филе щуки, трески, минтая и&nbsp;других доступных видов рыбы.</p>
<p>Филе измельчают ножом или через мясорубку с&nbsp;крупной решёткой. Мелкий фарш становится водянистым&nbsp;— сформировать котлеты из&nbsp;него сложно. Поэтому в фарш (а также для вкуса) для начала добавьте лук, обжаренный в&nbsp;масле. Для суховатой рыбы можно также использовать немного сала&nbsp;— оно придаст котлеткам сочность и&nbsp;объём.</p>
<p>Яйцо в качестве добавки в рыбный фарш лучше исключить: оно сделает его слишком плотным. Альтернатива&nbsp;— ложка натёртого сыра на&nbsp;500&nbsp;г&nbsp;рыбы. Котлеты с&nbsp;сыром сохраняют форму и&nbsp;остаются мягкими. Если фарш все еще жидковат, то можно добавить в него размягченных сухарей или немного муки, но&nbsp;не&nbsp;хлеб.</p>
<p>Отправьте фарш в&nbsp;холодильник на&nbsp;полчаса&nbsp;— он&nbsp;станет вязким и&nbsp;податливым для лепки. После охлаждения сформируйте из него котлетки. Обжаривайте их с&nbsp;двух сторон на&nbsp;растительном масле до&nbsp;золотистой корочки. Чтобы подрумянились и&nbsp;бока, можно немного наклонить сковороду&nbsp;— горячее масло покроет котлеты сверху.</p>
<p>Ингредиенты:</p><ul><li>Филе рыбы&nbsp;— 500&nbsp;г</li><li>Лук&nbsp;— 1&nbsp;шт.</li><li>Соль и&nbsp;специи&nbsp;— по&nbsp;вкусу</li><li>Сало (по&nbsp;желанию)&nbsp;— 50&nbsp;г</li><li>Твёрдый сыр&nbsp;— 1&nbsp;ст.&nbsp;ложка</li><li>Панировочные сухари</li><li>Масло для жарки</li></ul><p>Зелень или чеснок&nbsp;— по&nbsp;желанию</p>
<p>Котлеты получаются сочными, ароматными, с&nbsp;аппетитной корочкой. Настоящая домашняя еда&nbsp;— простая, вкусная и полезная.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/53650-bezopasnaya-obrabotka-ribi-tolko-termicheskaya-i-zamorozka-vazhno-zharit-ribu-ne-menee-15-minut-a-zamorazhivat-v-techenie-2-nedel.html">делились</a> с вами секретами безопасной обработки рыбы перед тем, как приготовить из нее какое-либо изысканное блюдо. &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное