Рыбные котлеты без лишних хлопот: сочные, румяные, необыкновенно вкусные
Интересное 17.05, 17:10
В этих котлетах кроме самой рыбы немного лука и пара кулинарных хитростей. Сочные, пышные, с хрустящей корочкой — они приятно разнообразят ваше меню.
Главное в этом рецепте — правильно подобрать консистенцию рыбного фарша и не перегрузить его лишними добавками. Подойдёт филе щуки, трески, минтая и других доступных видов рыбы.
Филе измельчают ножом или через мясорубку с крупной решёткой. Мелкий фарш становится водянистым — сформировать котлеты из него сложно. Поэтому в фарш (а также для вкуса) для начала добавьте лук, обжаренный в масле. Для суховатой рыбы можно также использовать немного сала — оно придаст котлеткам сочность и объём.
Яйцо в качестве добавки в рыбный фарш лучше исключить: оно сделает его слишком плотным. Альтернатива — ложка натёртого сыра на 500 г рыбы. Котлеты с сыром сохраняют форму и остаются мягкими. Если фарш все еще жидковат, то можно добавить в него размягченных сухарей или немного муки, но не хлеб.
Отправьте фарш в холодильник на полчаса — он станет вязким и податливым для лепки. После охлаждения сформируйте из него котлетки. Обжаривайте их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы подрумянились и бока, можно немного наклонить сковороду — горячее масло покроет котлеты сверху.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Сало (по желанию) — 50 г
- Твёрдый сыр — 1 ст. ложка
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Зелень или чеснок — по желанию
Котлеты получаются сочными, ароматными, с аппетитной корочкой. Настоящая домашняя еда — простая, вкусная и полезная.
Ранее мы делились с вами секретами безопасной обработки рыбы перед тем, как приготовить из нее какое-либо изысканное блюдо.
Читайте также
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития
Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни
Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной
Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ