Какие сорняки нельзя трогать: полоть или не полоть — решаем конструктивно «боль» всех дачников

Интересное 18.05, 21:30

Сорняки — одна из наболевших тем всех дачников

Автор канала «УРА.РУ» поделились ценной информацией о существовании полезных сорняков.  

Бытует мнение, что все сорняки вредные и нежелательные. При их первом появлении даже опытные садоводы начинают борьбу немедленно. Но всегда ли это необходимо. Мало кто знает, но некоторые сорняки полезны, а некоторые нужно удалять срочно, не раздумывая ни на секунду.

Дело в том, что часть сорняков действительно способны за считанные дни погубить ваши растения. Они забирают питательные вещества из почвы, влагу, меняют её структуру и портят корневую системы различных культур.

Итак, давайте разберемся, при виде чего мы объявляем «войну», а чему позволяем гостить в своем саду.

В список полезных сорняков вошли следующие растения: одуванчик, подорожник, ромашка, тысячелистник, крапива. Именно эти культуры являются источником витаминов и микроэлементов, их часто используют для приготовления органических удобрений. Например, настой из крапивы очень полезен и делается просто, многие его используют для подкормки садовых культур.

Конечно, если даже этих растений становится слишком много, а скорость их распространения довольно быстрая, то это и есть настоящая «боль» садоводов.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить огурцы, чтобы получить в 2 раза больше урожая огурцов.

Кристина Исмагилова
Фото: Freepik

Читайте также

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Скачет с утра глюкоза: немедленно измените образ жизни — иначе вам грозит сахарный диабет

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав

Как на приеме у английской королевы: не кладите руки на стол, выучите расположение приборов — и тогда вы не опозоритесь в ресторане

Какие знаки Зодиака неожиданно окажутся в отпуске в конце августа — вас ждут поездка и приключения: звезды не оставят шанса отсидеться дома

Популярное