Чеснок пошел в рост — вносим вторую подкормку: поддержка культуры в период формирования плодов
Интересное 20.05, 11:01
После второй подкормки важен обильный полив
В период, когда чеснок активно наращивает листья, важно его поддержать — кроме азота культуре необходимы калий и фосфор.
Вторую подкормку вносят через 2-3 недели после первой. Идеальным вариантом для второй подкормки будут комплексные минеральные удобрения. Вносят удобрения двумя способами — под корень или по листу.
В помощь садоводам также идет органика, например, древесная зола. Для приготовления раствора залейте стакан золы литром кипятка, полученный после суток настой разбавьте ведром воды и поливайте под корень.
После подкормки важен полив — чесноку требуется много влаги, особенно, если мало дождей. Также рекомендуется регулярно рыхлить почву между рядами, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням.
Ранее мы рассказывали, с какими культурами в огороде любит соседствовать чеснок.
Читайте также
Открой свою дверь — там скрываются твои мечты и желания: психологический тест
Расцвет женственности и удачи: уход за спатифиллумом, чтобы он придавал вам сил — и это не просто примета
Зажигала, да не зажгла: почему не сложился семейный очаг Татьяны Кравченко — мужья, любовники, свадьба с Леоновым и роман с Добронравовым
Уже и погулять нельзя: норма в 10 тысяч шагов может быть опасна — предупредила терапевт Лапа
Три немайонеза для салата: необычные и полезные рецепты — они украсят ваш стол
Кто увернулся из объятий Баскова: 49-летний холостяк рискует встретить 6 десяток в одиночестве — но ведь были невесты
Рассольник с идеальными огурцами: 2 секрета приготовления — как сохранить сочность и лёгкий хруст
Все серьёзно: высшая математика на спичках — отгадыывает 1 из 20
Джигурда с Волочковой трезвеют за дорого: звезды на шоу избавления от вредных привычек — Никита Борисович получает как пенсионер за 20 лет
Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога
Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы