Рецепт аппетитнейшего чечевичного супа: всего 30 минут на суп — можно заменить всего несколько ингредиентов, и вы получите другой вкус

Интересное 20.05, 09:26

Эксперименты приветствуются

Если вы любитель чечевичных супов, то этот рецепт ароматного, вкусного и простого супа из красной чечевицы, которым поделился автор Дзен-канала Всегда Вкусно! Видео рецепты | Дзен, вам непременно нужно попробовать. Суп очень полезный и питательный — богат белком и клетчаткой. Имеет яркий насыщенный вкус. Все ингредиенты абсолютно доступны, а на приготовление уходит не более 30 минут. Этот суп, в каком-то смысле, является универсальным, так как каждый раз его можно готовить по-новому. Для этого просто замените мясные ингредиенты и специи. Это придаст супу новый вкус.

Грудинку (150 г.) и колбаски (200 г.) крупно нарежьте. Картофель (300 г.) нарежьте кубиками. А репчатый лук (100 г.), морковь (100 г.) и сельдерей (100 г.) нарежьте мелко. Возьмите красную чечевицу (200 г.), промойте в холодной воде, затем слейте воду. Нагрейте на среднем огне сотейник, положите в него грудинку и обжаривайте в течение 3 минут. После этого добавьте к ней колбаски и обжаривайте ещё 1 минуту на среднем огне. Добавьте в сотейник лук, морковь, сельдерей и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивайте. Затем туда же добавьте чеснок (2 зубчика) и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте картофель и чечевицу. Залейте водой (2 л.) или бульоном (2 л.), доведите до кипения и снимите пенку. Убавьте огонь до слабого, добавьте лавровый лист (2 шт.) и продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. В конце добавьте яблочный уксус (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), чёрный молотый перец (½ ч. л.), соль (по вкусу). Перемешайте и варите на слабом огне ещё 3 минуты. После этого перемешайте последний раз, отключите плиту и оставьте на 15 минут. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Приготовьте этот вкусный и сытный суп на обед для всей семьи. Его непременно оценят, и вы захотите добавить этот рецепт в меню своих коронных первых блюд.

Ранее мы делились рецептом пирожков на кефире.

Фото: Freepik

Читайте также

Скажи мне, какой кофе ты пьёшь — и я скажу, кто ты: характер по чашке кофе

Брюс Уиллис интеллектуально вырос — излечил деменцию головоломками: передвиньте спичку, чтобы равенство сошлось

Домашнее сало ровно за 5 минут — вкуснее и быстрее вы ещё не готовили: не чета магазинным

Неожиданное открытие из Италии: 20 лет исследований — куриное мясо повышает риск онкологии кишечника

Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога

«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников

Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт

Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей

Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго

Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму

Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас

Размножение орхидей: 3 проверенных способа — выращиваем новые растения дома

Популярное