Рецепт аппетитнейшего чечевичного супа: всего 30 минут на суп — можно заменить всего несколько ингредиентов, и вы получите другой вкус

Интересное 20.05, 09:26

Эксперименты приветствуются

Если вы любитель чечевичных супов, то этот рецепт ароматного, вкусного и простого супа из красной чечевицы, которым поделился автор Дзен-канала Всегда Вкусно! Видео рецепты | Дзен, вам непременно нужно попробовать. Суп очень полезный и питательный — богат белком и клетчаткой. Имеет яркий насыщенный вкус. Все ингредиенты абсолютно доступны, а на приготовление уходит не более 30 минут. Этот суп, в каком-то смысле, является универсальным, так как каждый раз его можно готовить по-новому. Для этого просто замените мясные ингредиенты и специи. Это придаст супу новый вкус.

Грудинку (150 г.) и колбаски (200 г.) крупно нарежьте. Картофель (300 г.) нарежьте кубиками. А репчатый лук (100 г.), морковь (100 г.) и сельдерей (100 г.) нарежьте мелко. Возьмите красную чечевицу (200 г.), промойте в холодной воде, затем слейте воду. Нагрейте на среднем огне сотейник, положите в него грудинку и обжаривайте в течение 3 минут. После этого добавьте к ней колбаски и обжаривайте ещё 1 минуту на среднем огне. Добавьте в сотейник лук, морковь, сельдерей и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивайте. Затем туда же добавьте чеснок (2 зубчика) и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте картофель и чечевицу. Залейте водой (2 л.) или бульоном (2 л.), доведите до кипения и снимите пенку. Убавьте огонь до слабого, добавьте лавровый лист (2 шт.) и продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. В конце добавьте яблочный уксус (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), чёрный молотый перец (½ ч. л.), соль (по вкусу). Перемешайте и варите на слабом огне ещё 3 минуты. После этого перемешайте последний раз, отключите плиту и оставьте на 15 минут. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Приготовьте этот вкусный и сытный суп на обед для всей семьи. Его непременно оценят, и вы захотите добавить этот рецепт в меню своих коронных первых блюд.

Ранее мы делились рецептом пирожков на кефире.

Юлия Бурунова
Фото: Freepik

Читайте также

Как я убила поджелудочную своей любовью к майонезу и жареной картошке — 3 признака, что все плохо

Не хуже царей: как жили князья Юсуповы — те самые, которые убили Распутина

Дала второй шанс — вернулась к мужу после 4 лет развода: Юлия Меньшова — личная жизнь и карьера

Сказка станет явью: 2 знака Зодиака после 24 июля ждет головокружительный успех — сорвете большой куш

Как собирать урожай огурцов с мая по октябрь: секреты высадки в открытом грунте

Копится годами, а потом подагра — как вывести мочевую кислоту: 5 причин и способы избавления от токсинов

Заправка, которая выручает, когда готовить лень — суп получается будто из деревни: всего 15 минут

Постный штрудель: яблоки, корица и хорошее настроение — быстрый рецепт от Высоцкой

Перевозка рыболовных снастей — приспособление для скрепления удочек: вместо веревок и тряпок — интересный лайфхак

Теперь не трачу время на закрутки и не парюсь — делаю быстрое овощное ассорти за 30 минут

Они станут всесильны: волшебный период начнется 23 июля — этим 2 созвездиям предстоит выйти победителями из любой битвы

На красненькое потянуло: какая польза содержится в помидорах — и почему вы не замечали ее раньше

Популярное