Крышку надо немного сдвигать — иначе бульон будет мутным, а мясо пересушенным: кулинарные хитрости — от шеф-поваров
Интересное 20.05, 15:02
Готовя бульон, важно не допускать кипячения содержимого кастрюли
В кулинарном деле даже мелочи имеют значение. И даже тот факт, накрыта ли кастрюля плотной крышкой или нет может повлиять на результат. Так, автор канала «В саду у Валентинки» считает, что крышку надо немного сдвигать. И вот по каким причинам.
Во-первых, температура под крышкой выше, а бульон должен вариться при минимальной температуре. Все дело в коллагене. Так, при 70-80 градусах вещество начинает распадаться, в итоге мясо превращается в желатин. Мясо хоть и становится мягким, но пересушенным.
Во-вторых, при использовании крышки, бульон может потерять прозрачность. При интенсивном кипении разрушаются жиры.
В-третьих, под крышкой повышается давление. Чаще всего мясу это вредит. Этот подход основополагающий и в модном ныне методе су-вид, где пища тихонько варится, а не кипит.
Ранее мы рассказывали, почему так был популярен в советское время бульон Бехтерева.
Читайте также

Дом на 300 квадратов: как живет актриса Алла Довлатова — все делала сама, без дизайнеров

Конец августа — время сеять: какое важное растение необходимо поселить на огороде — польза для всех культур

Август заберет все трудности с собой: с последними числами месяца у этих счастливчиков уйдут проблемы

Ворон или ворона: секретный вид птиц, о котором мало кто знает — ликбез по пернатым

Яйца для здоровья и против: как правильно употреблять этот продукт — советы кардиологов и терапевтов про диеты

Ангел процветания стучится в дом: 2 знака Зодиака обогатятся после 28 августа — открывай ворота

Стиль женщины 55+: не только француженки одеваются красиво — приметы элегантности не имеют границ

Шарлотка с необычной мукой: стандартный рецепт с новыми ингредиентами — вкусно и диетично

Когда срывать томаты для дозаривания дома: почему не оставляем на кусте — и сравниваем результаты

Хотите испортить почву — сейте сидераты и вносите удобрения одновременно: так у вас получится загубить всю грядку

Типаж Ирины Муравьевой: девочка-припевочка или драматическая героиня — романтизм образа
