Мифы и реальность: разбиваем в пух и прах 4 популярных стереотипа о японской кухне
Интересное Сегодня, 14:53
Не рисом единым
Японская кухня по праву считается одной из самых уникальных и изысканных в мире. А её популярность с каждым годом продолжает только расти. Всё больше людей приобщаются к японской культуре через её блюда. Но то, что мы видим в меню японского ресторана и считаем за традиционные японские блюда, не всегда оказывается верным. Из-за этого японская кухня утонула в мифах и заблуждениях. Автор Дзен-канала Важная Рыба | Дзен разбил 4 распространённых мифа и рассказал, как же происходит в реальности.
Миф № 1: Все японцы едят суши и роллы каждый день. Суши и роллы действительно являются неотъемлемой частью японской кухни, но встречаются на столах японских домов не так уж и часто. В основном их готовят по праздничным дням. А предпочтение отдают самым простым вариантам — с лососем, тунцом и огурцом. О существовании запечённых и горячих роллов большинство японцев даже не в курсе.
Миф№ 2: Вся японская кухня — это здоровая пища. В японской кухне часто используются рыба, морепродукты и овощи. Именно поэтому она стала ассоциироваться со здоровой. Но помимо этого, в традиционной японской кухне также есть блюда с высоким содержанием сахара, натрия или глютена. Многие продукты японцы готовят в кляре темпура, которые обжариваются в большом количестве масла. Они вкусные, но диетическими их точно назвать нельзя.
Миф № 3: Японцы пьют саке за обедом. Этот стереотип родом из кинематографа. В реальности японцы предпочитают принимать пищу вместе с зелёным чаем. Он хорошо помогает пищеварению и обновляет вкусовые рецепторы, давая возможность лучше наслаждаться каждым блюдом. Саке тоже присутствует в жизни японцев, но пьют его, скорее, для атмосферы и понемногу.
Миф № 4: Японцы едят рис каждый день. Этот стереотип уже близок к правде. В Японии рис едят очень часто, а иногда он подаётся и на завтрак, и на обед, и на ужин. Но всё-таки помимо риса среди японцев распространена азиатская лапша всех видов, бобовые культуры и разнообразные крупы. А, согласно статистике, с каждым годом японцы едят рис всё меньше.
Среди японцев маленький процент людей с лишним весом, но японскую кухню нельзя назвать абсолютно диетической. А вот разнообразной и набирающей популярность — да.
Ранее мы опровергали мифы о чайных пакетиках.
Читайте также

Почему мужчины заводят любовниц — опостылела жена или «там» есть нечто новое: советы для того, чтобы разнообразить интимную жизнь супругов

Какой алкоголь и как правильно пить летом: отвечаем на 4 главных вопроса, которые интересуют всех

Топ-9 вещей — для дам 60+: чтобы выглядеть моложе

Капуста — не укатишь с огорода: сажаем, ухаживаем и ждем шикарный урожай

Вселенная приготовила для них кучу сюрпризов: получите все самое заветное уже после 21 мая — мнение астрологов

Усиливает желчеотток — популярный продукт: в нем много жиров, но при этом он полезен для печени

Женщины, не ведитесь на это: 4 стереотипа о женском стиле, которые только мешают жить

Усваиваем витамины — чего делать не стоит: 3 вредные привычки

Магический ритуал — утренний стакан воды: месяц эксперимента — выводы

Нужна лишь батарейка: очень простой способ заточки мясорубки — сосед рассказал

Снижаем грибковую нагрузку в организме — продуктами: как это работает
