Мифы и реальность: разбиваем в пух и прах 4 популярных стереотипа о японской кухне

Интересное 20.05, 14:53

Не рисом единым

Японская кухня по праву считается одной из самых уникальных и изысканных в мире. А её популярность с каждым годом продолжает только расти. Всё больше людей приобщаются к японской культуре через её блюда. Но то, что мы видим в меню японского ресторана и считаем за традиционные японские блюда, не всегда оказывается верным. Из-за этого японская кухня утонула в мифах и заблуждениях. Автор Дзен-канала Важная Рыба | Дзен разбил 4 распространённых мифа и рассказал, как же происходит в реальности.

Миф № 1: Все японцы едят суши и роллы каждый день. Суши и роллы действительно являются неотъемлемой частью японской кухни, но встречаются на столах японских домов не так уж и часто. В основном их готовят по праздничным дням. А предпочтение отдают самым простым вариантам — с лососем, тунцом и огурцом. О существовании запечённых и горячих роллов большинство японцев даже не в курсе.

Миф№ 2: Вся японская кухня — это здоровая пища. В японской кухне часто используются рыба, морепродукты и овощи. Именно поэтому она стала ассоциироваться со здоровой. Но помимо этого, в традиционной японской кухне также есть блюда с высоким содержанием сахара, натрия или глютена. Многие продукты японцы готовят в кляре темпура, которые обжариваются в большом количестве масла. Они вкусные, но диетическими их точно назвать нельзя.

Миф № 3: Японцы пьют саке за обедом. Этот стереотип родом из кинематографа. В реальности японцы предпочитают принимать пищу вместе с зелёным чаем. Он хорошо помогает пищеварению и обновляет вкусовые рецепторы, давая возможность лучше наслаждаться каждым блюдом. Саке тоже присутствует в жизни японцев, но пьют его, скорее, для атмосферы и понемногу.

Миф № 4: Японцы едят рис каждый день. Этот стереотип уже близок к правде. В Японии рис едят очень часто, а иногда он подаётся и на завтрак, и на обед, и на ужин. Но всё-таки помимо риса среди японцев распространена азиатская лапша всех видов, бобовые культуры и разнообразные крупы. А, согласно статистике, с каждым годом японцы едят рис всё меньше.

Среди японцев маленький процент людей с лишним весом, но японскую кухню нельзя назвать абсолютно диетической. А вот разнообразной и набирающей популярность — да.

Ранее мы опровергали мифы о чайных пакетиках. 

Фото: PxHere

Читайте также

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Популярное