Мифы и реальность: разбиваем в пух и прах 4 популярных стереотипа о японской кухне

Интересное 20.05, 14:53

Не рисом единым

Японская кухня по праву считается одной из самых уникальных и изысканных в мире. А её популярность с каждым годом продолжает только расти. Всё больше людей приобщаются к японской культуре через её блюда. Но то, что мы видим в меню японского ресторана и считаем за традиционные японские блюда, не всегда оказывается верным. Из-за этого японская кухня утонула в мифах и заблуждениях. Автор Дзен-канала Важная Рыба | Дзен разбил 4 распространённых мифа и рассказал, как же происходит в реальности.

Миф № 1: Все японцы едят суши и роллы каждый день. Суши и роллы действительно являются неотъемлемой частью японской кухни, но встречаются на столах японских домов не так уж и часто. В основном их готовят по праздничным дням. А предпочтение отдают самым простым вариантам — с лососем, тунцом и огурцом. О существовании запечённых и горячих роллов большинство японцев даже не в курсе.

Миф№ 2: Вся японская кухня — это здоровая пища. В японской кухне часто используются рыба, морепродукты и овощи. Именно поэтому она стала ассоциироваться со здоровой. Но помимо этого, в традиционной японской кухне также есть блюда с высоким содержанием сахара, натрия или глютена. Многие продукты японцы готовят в кляре темпура, которые обжариваются в большом количестве масла. Они вкусные, но диетическими их точно назвать нельзя.

Миф № 3: Японцы пьют саке за обедом. Этот стереотип родом из кинематографа. В реальности японцы предпочитают принимать пищу вместе с зелёным чаем. Он хорошо помогает пищеварению и обновляет вкусовые рецепторы, давая возможность лучше наслаждаться каждым блюдом. Саке тоже присутствует в жизни японцев, но пьют его, скорее, для атмосферы и понемногу.

Миф № 4: Японцы едят рис каждый день. Этот стереотип уже близок к правде. В Японии рис едят очень часто, а иногда он подаётся и на завтрак, и на обед, и на ужин. Но всё-таки помимо риса среди японцев распространена азиатская лапша всех видов, бобовые культуры и разнообразные крупы. А, согласно статистике, с каждым годом японцы едят рис всё меньше.

Среди японцев маленький процент людей с лишним весом, но японскую кухню нельзя назвать абсолютно диетической. А вот разнообразной и набирающей популярность — да.

Ранее мы опровергали мифы о чайных пакетиках. 

Фото: PxHere

Читайте также

Обувная база за 7 шагов: стиль, цветовые сочетания и правильный уход — все, что нужно знать об обуви

Элегантный стиль: как выглядеть красиво в зрелом возрасте — 5 простых правил

Отец 6 детей Иван Охлобыстин про семью: это основа державности и горизонты жизни — наша национальная идея

Екатерина Андреева: путь к успеху на телевидении — как скромная юристка стала народной ведущей

Что-то пошло не так: хлеб считается вредным продуктом — ему приписывают то влияние на вес, то на иммунитет

Анжелика Варум: куда исчезла певица — на паузе и жизнь вдали от сцены

Денежная удача захлестнёт счастливчиков: 4 знака Зодиака ждёт успех — финансовый гороскоп на 6 декабря

Как в рекламе: выбери свой вкус — на что обращать внимание при покупке кофе и как найти свой аромат и букет

Спички не простые — почти что золотые: проверьте свой интеллект в новой головоломке

Карта дня: узнайте о планах Вселенной насчёт вас — и идите своим путём, ведь никто кроме вас его не знает

Как сохранить чеснок до весны: ещё не поздно все переделать — 3 способа для квартиры

Ваша собака голодает: как понять, что питомец недоедает — 4 признака и советы

Популярное