Всё, что вы хотели знать о чайных пакетиках: технолог по производству чая развеял 3 популярных мифа о чайных пакетиках
Интересное Вчера, 21:14
Пакетики заслуживают вашего доверия
Основная задача чайных пакетиков в том, чтобы сделать процесс заваривания чая максимально быстрым и удобным. И это совершенно не значит, что с чаем в пакетиках «что-то не то». Но многие считают именно так. Автор Дзен-канала Журнал "ТЧК" | Дзен развеял 3 самых популярных мифа относительно пакетированного чая, основываясь на информации, полученной от технолога по производству чая. Вы удивитесь, как далеко ушли технологии технологии со времен мешочка со скобкой начала 90-х годов!
Миф № 1: В чайных пакетиках — отходы производства. Вопреки распространённому мнению, на современном производстве в чайные пакетики не кладут отходы или «пыль индийских дорог». В пакетиках чай мелкой фракции специально для быстрой и удобной заварки. И это вполне оправдано, так как крупнолистовой чай всё равно ломался бы при фасовке.
Миф № 2: Чай в пакетиках быстро заваривается из-за красителей. Как раз тот самый мелкий лист, о котором мы писали выше, и даёт быстрое заваривание и насыщенный цвет. Красители здесь ни при чём. Их добавление попросту экономически невыгодно, потому что чай и так содержит природные пигменты (теафлавины и теарубигины), которые обеспечивают насыщенный цвет напитка.
Миф № 3: Чай в пакетиках проигрывает по вкусу листовому. Если вы жалуетесь на неприятный вкус чая, скорее всего, вы его неправильно завариваете либо используете некачественную воду и посуду. Для раскрытия вкуса пакетированного чая существует своя технология приготовления. Используйте кипяток для чёрного чая температурой 80 градусов. Для зелёного чая нужна фильтрованная вода и чистая керамическая кружка, а также ему необходимо настояться 3-5 минут.
Получается, что большинство мифов о чайных пакетиках не имеют под собой никаких оснований. Заваривайте правильно и наслаждайтесь вкусом и ароматом напитка.
Читайте также

Сыр на завтрак — не лучшая идея: 7 продуктов, которые вредны людям, которым за 60

Придется попотеть: 4 знака Зодиака, которым до конца мая надо усердно поработать

Любимое лакомство с детства: халва — ее свойства и польза

Кошка мало пьёт: 4 причины, по которым ваша кошка может пить мало воды + как решить эту проблему

Погрузятся в пучину страстей и выплывут с богатым уловом — знаки зодиака, которых щедро одарит лето

Проросший картофель в пищу — опасно или нет: можно ли есть проросший картофель, и как обработать, чтобы он стал безопасным

Проснуться в 3 ночи — обычное дело: объясняем причины

Перестаньте поливать: как сохранить спину здоровой, но получить хороший урожай

Бюджетная закуска — из сырка «Дружба»: привычный вкус, необычная подача — рулет из крабовых палочек

Укроп вредит этим растениям: 4 растения, для которых соседство с укропом равносильно гибели + как исправить, если всё-таки посадили

9 модных деталей этого сезона: самый писк
