Всё, что вы хотели знать о чайных пакетиках: технолог по производству чая развеял 3 популярных мифа о чайных пакетиках

Интересное 19.05, 21:14

Пакетики заслуживают вашего доверия

Основная задача чайных пакетиков в том, чтобы сделать процесс заваривания чая максимально быстрым и удобным. И это совершенно не значит, что с чаем в пакетиках «что-то не то». Но многие считают именно так. Автор Дзен-канала Журнал "ТЧК" | Дзен развеял 3 самых популярных мифа относительно пакетированного чая, основываясь на информации, полученной от технолога по производству чая. Вы удивитесь, как далеко ушли технологии технологии со времен мешочка со скобкой начала 90-х годов!

Миф № 1: В чайных пакетиках — отходы производства. Вопреки распространённому мнению, на современном производстве в чайные пакетики не кладут отходы или «пыль индийских дорог». В пакетиках чай мелкой фракции специально для быстрой и удобной заварки. И это вполне оправдано, так как крупнолистовой чай всё равно ломался бы при фасовке.

Миф № 2: Чай в пакетиках быстро заваривается из-за красителей. Как раз тот самый мелкий лист, о котором мы писали выше, и даёт быстрое заваривание и насыщенный цвет. Красители здесь ни при чём. Их добавление попросту экономически невыгодно, потому что чай и так содержит природные пигменты (теафлавины и теарубигины), которые обеспечивают насыщенный цвет напитка.

Миф № 3: Чай в пакетиках проигрывает по вкусу листовому. Если вы жалуетесь на неприятный вкус чая, скорее всего, вы его неправильно завариваете либо используете некачественную воду и посуду. Для раскрытия вкуса пакетированного чая существует своя технология приготовления. Используйте кипяток для чёрного чая температурой 80 градусов. Для зелёного чая нужна фильтрованная вода и чистая керамическая кружка, а также ему необходимо настояться 3-5 минут.

Получается, что большинство мифов о чайных пакетиках не имеют под собой никаких оснований. Заваривайте правильно и наслаждайтесь вкусом и ароматом напитка.

Юлия Бурунова
Фото: PxHere

Читайте также

Рейтинг домашних питомцев: самые любимые породы собак в России — вы будете удивлены результатом

Салат из куриных бедер: легкий и сытный, готовится за минуту — когда гости нагрянули внезапно

Осеннее лакомство для вишни: как правильно подкормить дерево, чтобы оно не подумало, что пришла весна

Автомобиль эпохи хрущевской оттепели: отличия «Москвича» 402 от 401 — как смартфона от кнопочного телефона

Нужен экскаватор для денег в конце лета: кому из знаков Зодиака резко привалит — а кто будет видеть медленный, но стабильный рост дохода

Мама не хочет принимать статины от холестерина: как убедить в необходимости — просто объясните механизм работы

Правильно обрезаем деревья: что удалять в первую очередь и надо ли обрабатывать раны — следуйте советам, чтобы не лишиться урожая

Разбиваем мифы: печень не развалится от статинов — анализы не показывают превышение АЛТ, а вот сердце может пострадать без лекарств

Наводим порядок в голове и теле: запускаем метаболизм для стройности — но для эффекта нужно бросить вредные привычки

Ваше терпение будет вознаграждено — звезды словно проверяли вас: кого одарят небеса — вы можете быть спокойны, все пойдет по плану с 25 августа

Мульчируем кусты черной смородины: делайте это в определенное время, чтобы не погубить растение — и вы будете засыпаны ягодами

Секреты тех, кто не пьянеет: но они никогда не поделятся — так они окажутся в компании главными

Популярное