Нежное мясо, специи и грибы: бефстроганов, способный стать главным блюдом любого банкета
Интересное Сегодня, 01:10
Грибы придают мелко нарезанному жареному мясу особый вкус.
Для приготовления блюда понадобятся, уточняет дзен-канал "Едим дома" с Юлией Высоцкой, следующие ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 1 стакан сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 1 луковица шалот, 200 г грибов, щепотка мускатного ореха, полчайной ложки эстрагона, соль и перец.
Готовим по шагам.
Растопите 3 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте тонко нарезанную говядину до золотистой корочки, посолите и поперчите. Переложите мясо в тарелку.
В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук 2–3 минуты, затем добавьте его к мясу.
На оставшемся масле подрумяньте грибы в течение пяти минут. Добавьте специи, сметану и 1–2 ст. л. воды, перемешайте. Затем выложите в сковороду мясо с луком, прогрейте 2 минуты. Все — блюдо готово.
Важно: не передерживайте мясо на огне — говядина должна оставаться сочной. А чтобы соус получился бархатистым, добавляйте сметану на выключенной плите и тщательно перемешивайте.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, пастой или гречкой.
Говядину можно заменить курицей или индейкой. Если лука шалот нет, возьмите обычный репчатый — только предварительно вымочите его в воде, чтобы убрать горечь.
Этот бефстроганов станет ещё вкуснее, если дать ему настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как можно быстро приготовить другое удивительно вкусное мясное блюдо — куриные бедрышки с хрустящей корочкой.
Читайте также

Как за 10 минут убрать на рубашке желтые пятна: лайфхак от хозяюшки

Никогда не ешьте это перед сном: поджелудочная вас за это точно не поблагодарит

Рыбное филе в батоне: это нечто, а готовится чуть более получаса

Какие цветы сажать в мае: секреты ярких клумб

Ужин после 50 лет: поела легкую еду и проснулась с огромным давлением

Семейная драма сына Надежды Кадышевой: разводы с женами, скандалы, судебные процессы

Как я убивала поджелудочную чаем и кефиром — сама того не зная

Как правильно мыть голову: 7 секретов блеска, густоты и пышного объема волос

2 «здоровых» продукта, добивающих печень: отказалась от них — теперь анализы идеальны

Эгоисты по воле звезд: представители пяти знаков Зодиака очень любят себя

«Пью витамин D и всё равно разбитая»: вот почему добавки не помогают — 3 правила приема БАДов
