«Пью витамин D и всё равно разбитая»: вот почему добавки не помогают — 3 правила приема БАДов

Интересное Вчера, 22:47

Всего 3 правила

Автор канала «Академия вкуса» уверена: если вы пьёте витамин D каждый день, но всё равно чувствуете себя неважно, дело не всегда в дозировке. Очень часто проблема в том, что вы просто пьёте его не в то время. То есть буквально не туда: в кровь он не попадает, а путешествует через желудочно-кишечный тракт.
Есть такой мини-тест: если вы принимаете витамин D на ужин или позже. Если запиваете его супчиком, чаем или кефиром. Или если пьете когда вспомните, и при этом чувствуете усталость, скорее всего, толку от вашей добавки ноль.

Почему? Потому что витамин D очень капризен. Он жирорастворимый, как и многие витамины. То есть он не может просто раствориться в воде и усвоиться. Ему нужны жиры. А ещё его нужно пить в правильное время. И желательно не вечером.

Как отмечает «Академия вкуса», пищеварение вечером работает хуже, чем днем. Организм наш готовится ко сну, ферменты отдыхают и желчь не хочет отходить. Поэтому витамин D попросту не поступает в кровь.
А если вы ещё и кефиром его запили, или супом, то шансов у витамина не остаётся вовсе. Особенно если еда была обезжиренной или лёгкой. Например, если вы съели какой-нибудь легкий творожок.

Поэтому автор канала предлагает простой и рабочий лайфхак: переносим приём витамина D на утро. Завтрак должен содержать хотя бы немного жира — омлет, орехи, кусочек рыбы, ложка масла, хоть авокадо. Главное пить витамин не на голодный желудок. Через какое-то время вы обязательно заметите изменения.

Ранее мы рассказывали о вреде сырников.

Айя Малеева
Фото: PxHere

Читайте также

Какие цветы сажать в мае: секреты ярких клумб

Ужин после 50 лет: поела легкую еду и проснулась с огромным давлением

Семейная драма сына Надежды Кадышевой: разводы с женами, скандалы, судебные процессы

Нежное мясо, специи и грибы: бефстроганов, способный стать главным блюдом любого банкета

Как я убивала поджелудочную чаем и кефиром — сама того не зная

Как правильно мыть голову: 7 секретов блеска, густоты и пышного объема волос

2 «здоровых» продукта, добивающих печень: отказалась от них — теперь анализы идеальны

Эгоисты по воле звезд: представители пяти знаков Зодиака очень любят себя

4 вкуснейших блюда на завтрак, которые понравятся всей вашей семье: рецептура быстрая и экономичная

«К 30 годам так и не стала красивой, я дура?»: психолог разбирает цитату — Коко Шанель

Как сделать ногти крепкими: секреты устранения ломкости и пропилов

Проверь свои знания: может только ты знаешь — что это за слово

Популярное