Едим их без задней мысли: сырники как привычка — неужели вредные?

Интересное Вчера, 19:31

Минусы традиционного завтрака

Не секрет, что сырники плотный завтрак, богатый витаминами и минералами. Это блюдо укрепляет кости, заботится о нервной системе и здоровье кожи. К тому же, это отличная диетическая пища. Мало кто задумывается, что такая еда способна перегружать почки в силу повышенного содержания белка. Это усугубляется использованием обезжиренного творога. Без наличия жиров полезные вещества просто не усваиваются.

Лучше готовить сырники в духовке: зажаристая корочка содержит канцерогены. Сладкие дополнения вроде варенья или сгущенки лучше заменить ягодами и фруктами. Эксперты «Общественной службы новостей» рекомендуют включать сырники в свое меню не чаще раза в неделю.

Ранее мы советовали рецепт творожной лепешки на завтрак.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Витаминная бомба цвета янтаря: разбираем курагу по косточкам

Чёткие границы и умение говорить «нет» — как вести себя со взрослыми детьми: свобода и чувство собственного достоинства

В ногах правда есть: дадим бой старению и морщинам — начнем со стоп

Деревья в безопасности: избавляемся от всех угроз за минуту — забудьте про опрыскивание

1 блендер — 3 соуса: разнообразие для шашлыка

Лишитесь половины урожая — успейте подкормить жимолость: обязательные процедуры в мае

Бери и повторяй: 9 беспроигрышных образов грядущего лета

Пополнение в «звездной» семье — у Давы и Мари Краймбрери родился ребенок: это девочка

Помощница по дому живет в своей комнате: как устроен быт Ларисы Рубальской

Вышли из земли, туда же ушли — польза от ботвы растений: способы приготовления компоста — созревает за год

Отмываем холодильник — внутри и снаружи: дешевый способ

И ребенок справится: заливной пирог на сковородке — только начинки меняй

Популярное