Она может быть нежной: бесподобная перловка — супер-рецепт
Интересное 26.05, 13:32
Эта каша изменит ваше представление о перловке
Подготовьте 300 г перловой крупы, морковь, луковицу, 800-900 г курицы, 3-4 столовые ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока, соль, любимые специи и пряности.
Промойте крупу и залейте холодной водой на пару часов. Тем временем замаринуйте курицу. Это могут быть окорочка, бедра или тушка, разделенная на кусочки. Смешайте соль, паприку, черный перец, карри-порошок, пару-тройку прессованных зубчиков чеснока и пару столовых ложек растительного масла. Обваляйте куриное мясо в маринаде и отставьте в сторону.
Морковь измельчите на терке, а луковицу порежьте кубиком. Обжарьте их в масле до мягкости. Смажьте противень растительным маслом, выложите овощную поджарку и перловку, с которой слили воду. Всыпьте соль, перец, перемешайте и разровняйте. Поверх выложите курицу. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу и овощи. Выпекайте при 190 градусах, спустя час убавьте температуру до 100 и допеките блюдо еще 15-20 минут.
Ранее мы делились рецептом, как приготовить перловку по-итальянски.
Читайте также
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития
Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни
Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной
Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ