Изысканная нежность — это про перловку: ресторанный рецепт перлотто — из Италии

Интересное 23.05, 17:32

Незаслуженно обделенная вниманием

Перловая крупа получила свое название от слова perl — жемчуг. Она чрезвычайно полезна и подходит даже диабетикам. Современные шеф-повара переосмыслили эту крупу, превратив ее в ризотто (хотя правильнее, наверное, перлотто). Это сливочно-кремовое блюдо удивит ваших близких своей нежностью.

На 4 порции подготовьте стакан перловки, 300 г шампиньонов, луковицу, пару зубков чеснока, 200 мл сливок, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, пару ложек оливкового, немного тимьяна, соль и перец.

Сварите перловку, предварительно замочив ее на 3-4 часа в холодной воде. Измельчите грибы, лук и чеснок. На смеси масел обжарьте лук до прозрачности, всыпьте шампиньоны и готовьте, пока не испарится жидкость. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще пару минут. Влейте сливки, внесите перловку, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и томите под крышкой на малом огне 5-7 минут. При подаче посыпьте тертым сыром.

Мы уже делились секретами приготовления идеальной перловки.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Ностальгия в банке: золотая формула маринованных помидоров — закуска родом из СССР

Что давно просится на выход: вещи, которые захламили вашу квартиру и жизнь — точно никогда не пригодится

Жизнь заблестит, как бриллиант: денежный дождь накроет этот знак Зодиака после 27 августа — распахните кошельки

Эх, заживем: где в 7 городах России хорошо жить на пенсии — удивительная природа, волшебная атмосфера

Увеличиваем лежкость чеснока в 3 шага: хранится до лета — научил еще дед

Чтобы варенье было прозрачным, его не нужно варить: откровения опытного дачника — готовим яблоки

Диабет стучится в тело: врачи называют 12 признаков того, что вам пора сдать анализы — и на прием

Почему в Европе приятнее жить на пенсии: впечатления пенсионерки-путешественницы — там не бояться стареть

7 шагов для чистки сосудов: кардиопсихолог заявляет, что одним питанием ничего не исправить — важен настрой

Бережем поджелудочную: как продлить здоровье одного из ключевых органов — диетологи рассказывают

Как спасали от мошенников Галину Польских и ее дачу: выручили друзья — помогли ей и внуку

Первая собака: кого завести начинающим — огромного и доброго или маленького и злого — советы кинологов

Популярное