Перловка — как с картинки: рассыпчатая и вкусная — всего 3 хитрости
Интересное 16.04, 12:31
Рекомендации из поваренной книги 1952 года
Удивительно, но советские повара не советовали замачивать перловую крупу. Это делают только современные хозяйки. В книге сказано засыпать крупу в кипящую воду, проварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Засыпая перловку в кипящую воду, вы содействуете химическому процессу. Крахмал на поверхности зерен заваривается и не уходит воду. Так вы получите не клейкую, а рассыпчатую кашу.
Сливая первую воду, вы даете перловке остыть, а это также влияет на сохранность и пропаривание зерен, давая время крахмалу разбухнуть внутри. Так каша приготовится быстрее.
Далее требуется снова вскипятить воду, но уже с добавлением соли и ложки-другой любого масла. Варить следует до густоты. Масло окружает каждое зернышко пленкой и не дает проникнуть лишней воде. Так перловка проварится равномерно. Готовой каше надо упреть. Для этого кастрюлю плотно укутывают и оставляют на 1,5 часа. Так она разомлеет, распарится и рапушится.
Согласно этому рецепту на 2 стакана крупы надо брать 3,5 стакана воды.
Читайте также
Оставьте меня в покое: 5 признаков депрессии — как найти выход
2026 год близко: в чем встречать, что приготовить и сколько выпить — узнайте первыми
Рабочая неделя 27 октября — 1 ноября для всех Знаков: звезды советуют всем держать язык за зубами — иначе быть беде
Ребёнок не говорит или не играет с друзьями: отберите планшет — все проблемы от гаджетов
Больше всех повезёт с 27 октября этим трём знакам: Скорпион входит в свои владения — не обойтись без мистики
Налейте мне стакан. Воды: почему без неё организм зачахнет — Вас удивят советы диетологов
С иголочки и недорого: как выглядеть роскошно с недорогими вещами — секрет без секрета из гардероба звёзд
Смотри, как она одета: 7 луков, которые вышли из моды — расскажем, чем заменить
Фортуна нашла любимчиков: после 26 октября эти знаки Зодиака попадут в водоворот перемен — интуиция выведет на нужную дорогу
Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога