Перловка — как с картинки: рассыпчатая и вкусная — всего 3 хитрости
Интересное 16.04, 12:31
Рекомендации из поваренной книги 1952 года
Удивительно, но советские повара не советовали замачивать перловую крупу. Это делают только современные хозяйки. В книге сказано засыпать крупу в кипящую воду, проварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Засыпая перловку в кипящую воду, вы содействуете химическому процессу. Крахмал на поверхности зерен заваривается и не уходит воду. Так вы получите не клейкую, а рассыпчатую кашу.
Сливая первую воду, вы даете перловке остыть, а это также влияет на сохранность и пропаривание зерен, давая время крахмалу разбухнуть внутри. Так каша приготовится быстрее.
Далее требуется снова вскипятить воду, но уже с добавлением соли и ложки-другой любого масла. Варить следует до густоты. Масло окружает каждое зернышко пленкой и не дает проникнуть лишней воде. Так перловка проварится равномерно. Готовой каше надо упреть. Для этого кастрюлю плотно укутывают и оставляют на 1,5 часа. Так она разомлеет, распарится и рапушится.
Согласно этому рецепту на 2 стакана крупы надо брать 3,5 стакана воды.
Читайте также

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Изумительный ягодный пирог — с вишней: бисквитное тесто — простой рецепт

Не интересная женщина — незаметная: эти 5 признаков — отпугивают мужчин

Подготовка к Пасхе — окрашивание яиц: палитра цветов натуральных красителей

Торт «Прага» — по ГОСТу: самый популярный десерт — пошаговый рецепт

Наполнение пасхальной корзинки: запрещенные и разрешенные продукты и вещи

Отражение вашего внутреннего «Я»: манеры и язык тела — детали красноречивее слов

Картошка по-новому — необычный ужин: красиво, эффектно — и вкусно

Барочный жемчуг и каффы: популярные виды серег — тренды этой весны
