Мои родители всегда ели пельмени с уксусом — я попробовала и поняла, зачем
Интересное Сегодня, 09:46
Так вкуснее
Во времена СССР пельмени было принято есть с уксусом — и это действительно многим нравилось, вспоминает автор канала «Вилка. Ложка. Палочки». Сейчас это может показаться странным, но тогда это был почти стандарт.
Популяризировали уксус, по сути, сами пельменные — такие заведения быстрого питания, где подавали исключительно пельмени. Причём не домашние, а фабричные: тесто дубовое, мясо сомнительное, вкус — ну, мягко скажем, на любителя.
Из соусов в меню были разве что томатный и сметана. Майонезом тогда мало кого баловали — его просто не было, особенно в таких местах. Зато на каждом столе стояли соль, перец и уксус — бесплатно, бери сколько хочешь.
Вот люди и брали. Кто ради вкуса, кто просто потому что бесплатно, а кто и по привычке: кислота уксуса немного перебивала вкус не самой удачной начинки, и в целом пельмени с ним шли бодрее.
Ранее мы делились рецептом вафель.
Читайте также

Ничего не понятно, но очень интересно: ученые сохранили второй закон термодинамики, хотя формально нарушили его — новости из мира науки

Экономия топлива — способ уменьшить расход бензина на трассе: потребление на треть меньше — хитрости автолюбителей

Только 7% людей решают этот пример без ошибок — а вы сможете?

Теперь известно, откуда мячики на берегах Курильских островов: эти и другие находки в диких бухтах — рассказы бывалых

Одна в семье делаю малосольные огурцы без кипячения: все просят приготовить и передать — сами ленятся, а делов — на пять минут

Собачья память — кого и через сколько они могут вспомнить: примеры из жизни

Это упражнение избавит вас от брылей: подтяжка лица без операции и косметолога — это возможно

Так яйца не воняют борщом и хранятся в 2 раза дольше — делюсь лайфхаком

Эти 2 счастливчика до середины августа смогут круто повернуть свою судьбу: звезды сулят головокружительный взлет — жизнь станет сказочной

Опомнились: чиновники наконец-то заметили, что у школьников перегрузка — и ввели новые нормы

Защита смородины от почкового клеща — профилактика и обработка: что важно знать
