Доктор рекомендует: какая зелень наиболее полезна и в каком количестве

Интересное 26.05, 14:32

Чтоб поддержать здоровье дайте пару пучков

Ни для кого не секрет, что темно-зеленые, листовые овощи и зелень чрезвычайно полезны для организма. В них содержится масса нужных здоровью веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.

Врач-диетолог Наталья Круглова поделилась своими рекомендациями на канале «УРА.РУ». Кроме укропа, петрушки, кинзы к листовой зелени относят рукколу и шпинат, а также ботву свеклы, спаржу, брокколи, стручковую фасоль, брюссельскую капусту. Все они зеленого цвета и содержат витамин С, который поддерживает иммунитет, и являются низкокалорийными, что помогает контролировать вес. Витамин К в их составе полезен для крови, а витамин В9 — беременным женщинам.

Стакан нарезанной зелени должен быть в рационе как минимум 3 раза в неделю. Есть возможность употреблять чаще — так и делайте. Это является хорошей профилактикой сердечных и онкологических заболеваний, опасных недугов сердца и сосудов.

У зелени есть лишь одно противопоказание. Людям в период обострения болезней ЖКТ не стоит потреблять пряную и острую зелень. В период ремиссии это не запрещено. Лучше всего потреблять зелень в свежем и замороженном виде. Хотя в горячих блюдах большинство полезных свойств сохраняется, разрушается только витамин С, который можно получать и из других продуктов.

Ранее мы советовали, как приготовить 3 соуса к шашлыку, в том числе с зеленью.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

5 обязательных шагов — уход за кустами смородины: после сбора урожая — от обрезка до мульчирования

«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

1 рецепт — и хрустят как у бабушки: малосольные огурцы за сутки

<p><i>Чтоб поддержать здоровье дайте пару пучков</i></p>
<p>Ни&nbsp;для кого не&nbsp;секрет, что темно-зеленые, листовые овощи и&nbsp;зелень чрезвычайно полезны для организма. В&nbsp;них содержится масса нужных здоровью веществ, витаминов, минералов и&nbsp;антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.</p>
<p>Врач-диетолог Наталья Круглова поделилась своими рекомендациями на&nbsp;канале «УРА.РУ». Кроме укропа, петрушки, кинзы к&nbsp;листовой зелени относят рукколу и&nbsp;шпинат, а&nbsp;также ботву свеклы, спаржу, брокколи, стручковую фасоль, брюссельскую капусту. Все они зеленого цвета и&nbsp;содержат витамин С, который поддерживает иммунитет, и&nbsp;являются низкокалорийными, что помогает контролировать&nbsp;вес. Витамин К&nbsp;в&nbsp;их&nbsp;составе полезен для крови, а&nbsp;витамин В9&nbsp;— беременным женщинам.</p>
<p>Стакан нарезанной зелени должен быть в&nbsp;рационе как минимум 3 раза в&nbsp;неделю. Есть возможность употреблять чаще&nbsp;— так и&nbsp;делайте. Это является хорошей профилактикой сердечных и&nbsp;онкологических заболеваний, опасных недугов сердца и&nbsp;сосудов.</p>
<p>У&nbsp;зелени есть лишь одно противопоказание. Людям в&nbsp;период обострения болезней ЖКТ не&nbsp;стоит потреблять пряную и&nbsp;острую зелень. В&nbsp;период ремиссии это не&nbsp;запрещено. Лучше всего потреблять зелень в&nbsp;свежем и&nbsp;замороженном виде. Хотя в&nbsp;горячих блюдах большинство полезных свойств сохраняется, разрушается только витамин С, который можно получать и&nbsp;из&nbsp;других продуктов.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a href=" https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/54100-1-blender-3-sousa-raznoobrazie-dlya-shashlika.html">советовали</a>, как приготовить 3 соуса к&nbsp;шашлыку, в&nbsp;том числе с&nbsp;зеленью.</p>

Можно ли отравиться орехами насмерть — да, если брать в непроверенном месте: опасны даже самые популярные

Соседка покупает лук, хотя у нее дача — говорит, плохо хранится: поделилась с ней секретами своей бабушки

Переоценка ценностей — разбитые мечты иметь 200 флаконов парфюма: путь минималиста

Легкая физкультура 4 раза в неделю — защита мозга: профилактика деменции — результаты научного исследования

Я сделала пирог как у бабушки в деревне — и вернулась в лето 2004-го

Войдут в крутое пике: у этого знака Зодиака после 10 августа жизнь больше не будет прежней — на золотой машине движутся в счастье

Эндокринолог вздыхает: если плохо щитовидке — нужно лечиться комплексно — органы не болеют в отрыве от остального тела

Я сделала вишнёвое варенье по бабушкиному рецепту — 2 ингредиента и никакой варки по 3 часа

Лучший десерт — без выпечки: тирамису из того, что есть под рукой — надо только взбить

Популярное