Когда рыба тает во рту: используйте эти 3 хитрости — и она больше никогда не будет сухой
Интересное 27.05, 23:23
Если применять их регулярно, то ваши гости всегда будут в восторге
Секрет рассказали на канале «В саду у Валентинки», автор которого лично использует эти лайфхаки на протяжении уже нескольких лет.
— Используйте маринад. Вопреки распространенному мнению о лимонном соке, пользоваться им не нужно. Он наоборот придаст рыбе жесткость, поскольку кислота способствует тому, чтобы белок свернулся. Маринад, который будет спасением для жесткой и сухой рыбы, делается очень просто — возьмите 300-350 миллилитров воды, и по 1 чайной ложке соли и сахара. Опустите в этот раствор рыбу на 10-15 минут. После — обсушите и жарьте или запекайте, как привыкли.
— Берите фольгу или бумагу. Смажьте ее изнутри, выложите рыбу. Запекайте в духовке или на немного смазанной маслом сковороде. Так рыба сохранит соки.
— Делайте насечки.
Если у вас целая рыбина, карбуйте (так называется процесс нанесения насечек) с двух сторон. В случае филе — с одной стороны. Делают это затем, чтобы рыба сохранила форму, чтобы кости стали более мягкими, чтобы рыба сохранила сочность. Делайте надрезы по косой, неглубокие. Можно также добавить в них дольки фруктов или овощей.
Ранее мы рассказали читателям, как приготовить пышные булочки с вареньем на творожном тесте.
Читайте также
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития
Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни
Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной
Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ