Рыба или краб: крабовые палочки — виды, сорта и их польза

Интересное 31.05, 15:33

Разбор крабовых палочек

Этот продукт широко известен и любим многими, отличается универсальным вкусом, доступностью, но, к сожалению, информацию о нем мало, кто знает. Подробнее о крабовом мясе нам рассказали на канале «Интерфакс-Россия».

Основу продукта составляет филе белой рыбы — сурими (30-70% от общей массы), чаще всего из минтая, хека или путассу. Добавляется крахмал (стабилизирует), растительное масло, вода (для придания общей формы), соль, яичный или соевый белок (усиливают свойства белка), пищевые добавки (придают цвет, улучшают консистенцию).

Качественные крабовые палочки содержат большой процент сурими, не мнее половины, они обладают плотной структурой и их вкус похож на краба.
В более бюджетных вариантах сурими куда меньше, либо отсутствует полностью. Такие продукты менее питательные и не очень плотные.

Хранятся либо в охлажденном, либо в замороженном виде. Первый вариант хранится не так долго, но имеет более насыщенный вкус и четкую форму.

Форма бывает классическая — цилиндрическая, плоская, скрученная рулетиком.

Калорийность: 80-100 ккал на 100г.
БЖУ (на 100г): белки — 8-10г, жиры — 1-3г, углеводы — 10-15г.

Не рекомендуется злоупотребление: больше 150г палочек в день.

При выборе, ориентируйтесь на количество сурими: чем больше, тем лучше. Обращайте внимание на цвет, нужно, чтобы он был естественным, упаковка целая, а палочки не должны быть чрезмерно влажными.

Хранить при температуре от 0 до +5 градусов, до 30 дней в закрытой упаковке, после вскрытия не дольше суток. В замороженном виде до 6 месяцев.

Продукт отличается тем, что его можно использовать уже сразу, добавляя в салаты, закуски, роллы и т. д. Они хорошо сочетаются с яйцами, огурцами, кукурузой, сыром, майонезом.

В Японии их добавляют в роллы и суши, в Китае готовят супы, добавляют в овощные рагу, пирожки и булочки, сочетая с рисом и специями. В Европе же — добавляют в пасту, салаты, пиццу и запеканки. В кухне Латинской Америки делают с ними лепешки, сальсе и острые закуски.

Они полезны тем, что содержат много белка, низкокалорийные, содержат омега-3, витамины В, йод, фосфор, селен.

Вред несет обильное количество пищевых добавок, аллергены, большое количество соли.

Занимательная информация: придуманы палочки были в Японии в 1973 году, имея оригинальное название «каникама», в нашей стране стали популярны в конце 20 века. В Азии есть разновидности сладких крабовых палочек с ванилью и сладким соусом, а так же есть продукт специально для кошек и собак.

Ранее раскрыли, что же прячется за тягой к соли. 

Мария Холодко

Фото: Freepik

Читайте также

Как всегда оставаться модной и привлекательной: 6 вещей для стильного гардероба от Эвелины Хромченко

Как не испортить себе утро: не допускайте эти ошибки при заваривании кофе

Польза: вино и пиво — мнение экспертов

Тревожный звоночек: тест пальцами выявит риск инсульта

Наследие СССР от которого давно пора избавиться: 4 советские привычки которые больше не актуальны

АКПП в прошлом: причины перемен в производстве машин

Лето без компромиссов: выбираем идеальное платье для тех, кто желает быть в тренде, несмотря на возраст

Домашний паштет — проще простого: рецепт нежнейшего печёночного паштета, который не оставит равнодушным никого

Избавьтесь от этих вещей: гардероб станет лучше

Алкогольные напитки из привычных всем растений: как флора нам жить и пить помогает

Как жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде: 4 нюансах, зная которые, вы сможете пожарить рыбу идеально

Узнайте правду: эндокринолог о хлебе

Популярное