Жарим котлеты из морозилки правильно — получаются сочными и очень аппетитными: 4 правила идеальной жарки замороженных котлет
Интересное 31.05, 21:46
Как сделать, чтобы котлеты из морозилки дожили до конца жарки
Удивительно, но далеко не каждый взрослый человек способен нормально пожарить замороженные котлеты. Большинство обращается с ними точно так же, как со свежими и ждёт такого же результата. А он оказывается очень далёким от ожиданий. Всё дело в том, что замороженные котлеты необходимо жарить по своим правилам. Именно ими поделился автор Дзен-канала ЯЖЕПОВАР | Дзен.
Правильный нагрев. Замороженные котлеты следует жарить всего лишь на 2/3 нагрева от обычных сырых котлет. Ни в коем случае не жарьте их на сильно разогретой сковороде. Это большая ошибка, замороженные котлеты будут разваливаться при переворачивании — при высокой температуре схватится только корочка, под корочкой будет тонкий размороженный слой, а внутри ледышка.
Правильная сковорода. При выборе сковороды для жарки замороженных котлет обращайте внимание на теплопроводность дна и качественное антипригарное покрытие. Замороженные котлеты имеют склонность липнуть, поэтому при выборе «не той» сковороды, вы не только получите испорченный продукт, но и сковороду будете драить.
Постное масло. Со сливочным маслом ничего хорошего из жарки замороженных котлет не выйдет. Со смесью сливочного и растительного масла — то же самое. Используйте чистое растительное масло без прочих добавок.
Используйте крышку. Замороженные котлеты необходимо накрывать крышкой для того, чтобы они быстрее и равномернее прогрелись. Единственный нюанс, перед тем, как будете переворачивать котлеты, подержите их пару минут без крышки. Переверните и снова накройте. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага со сковороды.
Конечно, лучше жарить домашние котлеты, они вкуснее и полезнее. Но ситуации бывают разные. Поэтому, чтобы не испортить и так не самый лучший продукт, следуйте этим правилам. Тогда даже замороженные котлеты будут выглядеть вполне прилично.
Недавно мы делились рецептами «моносалатов» только из одних помидоров.
Читайте также

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени
После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви
Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни
