Жарим котлеты из морозилки правильно — получаются сочными и очень аппетитными: 4 правила идеальной жарки замороженных котлет
Интересное 31.05, 21:46
Как сделать, чтобы котлеты из морозилки дожили до конца жарки
Удивительно, но далеко не каждый взрослый человек способен нормально пожарить замороженные котлеты. Большинство обращается с ними точно так же, как со свежими и ждёт такого же результата. А он оказывается очень далёким от ожиданий. Всё дело в том, что замороженные котлеты необходимо жарить по своим правилам. Именно ими поделился автор Дзен-канала ЯЖЕПОВАР | Дзен.
Правильный нагрев. Замороженные котлеты следует жарить всего лишь на 2/3 нагрева от обычных сырых котлет. Ни в коем случае не жарьте их на сильно разогретой сковороде. Это большая ошибка, замороженные котлеты будут разваливаться при переворачивании — при высокой температуре схватится только корочка, под корочкой будет тонкий размороженный слой, а внутри ледышка.
Правильная сковорода. При выборе сковороды для жарки замороженных котлет обращайте внимание на теплопроводность дна и качественное антипригарное покрытие. Замороженные котлеты имеют склонность липнуть, поэтому при выборе «не той» сковороды, вы не только получите испорченный продукт, но и сковороду будете драить.
Постное масло. Со сливочным маслом ничего хорошего из жарки замороженных котлет не выйдет. Со смесью сливочного и растительного масла — то же самое. Используйте чистое растительное масло без прочих добавок.
Используйте крышку. Замороженные котлеты необходимо накрывать крышкой для того, чтобы они быстрее и равномернее прогрелись. Единственный нюанс, перед тем, как будете переворачивать котлеты, подержите их пару минут без крышки. Переверните и снова накройте. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага со сковороды.
Конечно, лучше жарить домашние котлеты, они вкуснее и полезнее. Но ситуации бывают разные. Поэтому, чтобы не испортить и так не самый лучший продукт, следуйте этим правилам. Тогда даже замороженные котлеты будут выглядеть вполне прилично.
Недавно мы делились рецептами «моносалатов» только из одних помидоров.
Читайте также

Всего 3 ингредиента: нежнейшее мороженое своими руками – мои домочадцы в восторге

Портвейн, мадера, херес: станьте экспертом — 3 вида десертного вина

40 граммов этих орешков в день и талия уменьшится: фисташки помогут при похудении — весь секрет в их уникальном составе

Экстренные меры — спасение томатов при аномальной жаре: что делать, когда столбик термометра поднимается выше 37 градусов

6 способов приготовления яиц: в каком виде они самые полезные — такого ответа вы точно не ждали

Саше-отпугиватель от комаров — приятно пахнет и выглядит неплохо: натуральные репелленты для дома

Жена — справа, муж — слева: сторона кровати, выбираемая для сна, раскроет неожиданные стороны характера партнёра

Травяной настой из крапивы — подходит не всем культурам: важно выбрать подходящее время, иначе загубите урожай

Размягчит жир в микроволновке — универсальная бытовая техника: гайд по уборке дома — от потолка до магнитика на холодильнике

Даже без лишнего веса был живот — особенность советских женщин: причины появления

Как правильно есть суп: 5 правил этикета за столом
