Помидор преображается до неузнаваемости: 3 обалденно вкусных салата из одних только помидоров — и все разные

Интересное 31.05, 16:44

Так можно и в помидорного наркомана превратиться

Помидоры используются в приготовлении множества салатов. Но они могут выступать и сами в качестве полноценного блюда. Такие салаты ещё называют «моносалаты». Но, пожалуй, с помидорами трудно сравниться — стоит добавить немного разных специй, и их вкус преобразится до не узнаваемости. Такими салатиками можно кормить семью несколько дней подряд, и никто не пожалуется: «Фу! Опять помидоры!». Автор Дзен-канала В саду у Валентинки | Дзен поделился 3 рецептами индивидуальных салатов из помидоров, у которых своё настроение и звучание.

Классика — помидоры с луком. Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук полукольцами. Покрошите мелко свежий зелёный лук. Добавьте соли по вкусу и заправьте салат ароматным растительным маслом. По желанию, можете добавить каплю уксуса и щепотку чёрного перца. Подавать можно сразу. Или уберите салат в холодильник, для того, чтобы он охладился. Так вы сможете в полной мере насладиться соком, который пустят помидоры. Это простой базовый салат, но харизмы у него точно не отнять.

Помидоры по-грузински. Нарежьте помидоры кубиками. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с мелко нарезанным базиликом. Заправьте салат растительным маслом с уксусом, добавьте щепотку соли и сахара. Сверху выложите чеснок с базиликом. Можете добавить по вкусу острого перца. Салат получается остреньким, с глубоким ароматом базилика, кисло-сладкий. Всё в духе грузинской кухни. Такое блюдо точно поднимет настроение.

Восточный салат с петрушкой и орехами. Нарежьте как вам удобно помидоры и петрушку. Измельчите грецкие орехи в крошку и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного растительного масла. Заправьте этой смесью помидоры с петрушкой. Салат можно украсить семенами подсолнуха или кунжута. Чеснок и орехи создают потрясающий дуэт. А сам салат получается бархатным и очень ароматным.

Эти салаты выглядят по-разному, пахнут по-разному и вкус у них тоже разный, поэтому они никогда не надоедают. Поэкспериментируйте и попробуйте придать помидорам неповторимую индивидуальность. Вы точно будете приятно удивлены.

Ранее мы делились рецептом картошкой с курицей в горшочках. 

Фото: PxHere

Читайте также

У объявления нет просмотров - дело поправимое: профессиональный авитолог рассказала, как быстро продать всё, что угодно

Мошенники уже нацелились на вас: раскрыта новая схема обмана в Telegram — расскажем, как себя защитить

Что советует Шива земным знакам в конце октября: замените свою практичность на безрассудство — и наблюдайте за результатом

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

Популярное