Помидор преображается до неузнаваемости: 3 обалденно вкусных салата из одних только помидоров — и все разные
Интересное 31.05, 16:44
Так можно и в помидорного наркомана превратиться
Помидоры используются в приготовлении множества салатов. Но они могут выступать и сами в качестве полноценного блюда. Такие салаты ещё называют «моносалаты». Но, пожалуй, с помидорами трудно сравниться — стоит добавить немного разных специй, и их вкус преобразится до не узнаваемости. Такими салатиками можно кормить семью несколько дней подряд, и никто не пожалуется: «Фу! Опять помидоры!». Автор Дзен-канала В саду у Валентинки | Дзен поделился 3 рецептами индивидуальных салатов из помидоров, у которых своё настроение и звучание.
Классика — помидоры с луком. Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук полукольцами. Покрошите мелко свежий зелёный лук. Добавьте соли по вкусу и заправьте салат ароматным растительным маслом. По желанию, можете добавить каплю уксуса и щепотку чёрного перца. Подавать можно сразу. Или уберите салат в холодильник, для того, чтобы он охладился. Так вы сможете в полной мере насладиться соком, который пустят помидоры. Это простой базовый салат, но харизмы у него точно не отнять.
Помидоры по-грузински. Нарежьте помидоры кубиками. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с мелко нарезанным базиликом. Заправьте салат растительным маслом с уксусом, добавьте щепотку соли и сахара. Сверху выложите чеснок с базиликом. Можете добавить по вкусу острого перца. Салат получается остреньким, с глубоким ароматом базилика, кисло-сладкий. Всё в духе грузинской кухни. Такое блюдо точно поднимет настроение.
Восточный салат с петрушкой и орехами. Нарежьте как вам удобно помидоры и петрушку. Измельчите грецкие орехи в крошку и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного растительного масла. Заправьте этой смесью помидоры с петрушкой. Салат можно украсить семенами подсолнуха или кунжута. Чеснок и орехи создают потрясающий дуэт. А сам салат получается бархатным и очень ароматным.
Эти салаты выглядят по-разному, пахнут по-разному и вкус у них тоже разный, поэтому они никогда не надоедают. Поэкспериментируйте и попробуйте придать помидорам неповторимую индивидуальность. Вы точно будете приятно удивлены.
Ранее мы делились рецептом картошкой с курицей в горшочках.
Читайте также

Новая неделя 4–10 августа: гороскоп для всех знаков — кому выпадет любовь, а кому — долгожданные перемены

Простое упражнение для здоровья суставов: таблетки и врачи могут подождать

Формула замены сливочного масла растительным: можно ли сменить при выпечке — что будет с конечным продуктом

Горячие бутерброды в духовке за 20 минут — кормлю ими всю семью, никто не жалуется

Тайны звезд: как жил Олег Табаков — почему сам готовил завтрак и никогда не говорил дома о театре

Как проходит досмотр автомобиля сотрудниками ГИБДД: разъяснения капитана полиции

Советская Мэрилин Монро: слабости Татьяны Дорониной — любовь к мехам и драгоценностям, как черта характера

Советы автолюбителям: никогда не делайте этого при инспекторе ГАИ — избежите тщательной проверки автомобиля и сбережете нервы

Что выкинуть на кухне, чтобы все влезло: советы видеоблогера

Хашлама на плите: можно поспать, пока она готовится

Лакомство к чаю: пирог с замороженными ягодами — ваша семья оценит неповторимый вкус
