Что делать, если вы пересолили суп или переварили макароны: подборка простых лайфхаков, которые способны исправить любое блюдо — должна знать каждая хозяйка

Интересное 01.06, 16:46

На этот раз в унитаз сливать точно ничего не придётся

Даже у самых опытных кулинаров бывают неудачи: то суп слишком солёный, то овощи развариваются в кашу. Но не стоит из-за этого переживать — практически любое блюдо можно исправить. Автор Дзен-канала 101 Рецепт | Дзен поделился самыми актуальными лайфхаками, которые помогут исправить ошибку во время приготовления. И не придётся ничего выкидывать или готовить заново.

Что делать, если блюдо пересолено:

Разбавьте жидкостью. Если речь идёт о чём-то жидком (супе или соусе), разбавьте его водой, бульоном или молоком. Так вы понизите концентрацию соли и смягчите вкус.

Добавьте нейтральные ингредиенты. В густые блюда (рагу или пюре) добавьте дополнительные порции несолёных ингредиентов: отварной картофель, рис, макароны или овощи.

Сахар или мёд. Нейтрализовать избыточную солёность и восстановить баланс вкусов поможет небольшое количество сахара, мёда или иных сладких ингредиентов.

Используйте тесто или хлеб. Опустите в горячий суп шарик теста либо кусочек хлеба. Они впитают в себя лишнюю соль. После этого удалите их.

Что делать, если вы переварили овощи. Из переваренных овощей выйдет отличный суп-пюре. Добавьте сливки, специи, взбейте блендером — и новый вкусный вариант готов.

Что делать, если вы переварили макароны. Промойте размягчённую пасту холодной водой, после чего обжарьте на сковороде с маслом и специями. Благодаря этому они приобретут более упругую текстуру.

Ещё один способ исправить любое переваренное блюдо — запечь его. Например, разваренные овощи можно запечь с сыром и панировочными сухарями — это добавит текстуру и улучшит вкус.

Что делать, если мясо получилось слишком жёстким и сухим:

Добавьте соус или бульон. Нарежьте пересушенное мясо тонкими кусочками и потушите его в соусе или бульоне. Так оно станет сочнее.

Используйте маринад после приготовления. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи, замочите в этом пересушенное мясо на 10-15 минут. Оно вернёт свою мягкость и станет вкуснее.

Измельчите и используйте в других блюдах. Измельчите жёсткое мясо и используйте его в качестве начинки для пирогов, тако, салатов или сэндвичей.

Добавьте жир. Вернуть сочность сухому мясу помогут масло, сметана и сыр. Например, ломтик сливочного масла, положенный на горячий стейк, улучшит его текстуру.

Запомните эти советы и используйте в крайних ситуация. Но всё же, будет лучше, если они вам никогда не пригодятся.

Недавно мы делились рецептом сливочной грибной подливы.

Фото: PxHere

Читайте также

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Популярное