Что делать, если вы пересолили суп или переварили макароны: подборка простых лайфхаков, которые способны исправить любое блюдо — должна знать каждая хозяйка
Интересное 01.06, 16:46
На этот раз в унитаз сливать точно ничего не придётся
Даже у самых опытных кулинаров бывают неудачи: то суп слишком солёный, то овощи развариваются в кашу. Но не стоит из-за этого переживать — практически любое блюдо можно исправить. Автор Дзен-канала 101 Рецепт | Дзен поделился самыми актуальными лайфхаками, которые помогут исправить ошибку во время приготовления. И не придётся ничего выкидывать или готовить заново.
Что делать, если блюдо пересолено:
Разбавьте жидкостью. Если речь идёт о чём-то жидком (супе или соусе), разбавьте его водой, бульоном или молоком. Так вы понизите концентрацию соли и смягчите вкус.
Добавьте нейтральные ингредиенты. В густые блюда (рагу или пюре) добавьте дополнительные порции несолёных ингредиентов: отварной картофель, рис, макароны или овощи.
Сахар или мёд. Нейтрализовать избыточную солёность и восстановить баланс вкусов поможет небольшое количество сахара, мёда или иных сладких ингредиентов.
Используйте тесто или хлеб. Опустите в горячий суп шарик теста либо кусочек хлеба. Они впитают в себя лишнюю соль. После этого удалите их.
Что делать, если вы переварили овощи. Из переваренных овощей выйдет отличный суп-пюре. Добавьте сливки, специи, взбейте блендером — и новый вкусный вариант готов.
Что делать, если вы переварили макароны. Промойте размягчённую пасту холодной водой, после чего обжарьте на сковороде с маслом и специями. Благодаря этому они приобретут более упругую текстуру.
Ещё один способ исправить любое переваренное блюдо — запечь его. Например, разваренные овощи можно запечь с сыром и панировочными сухарями — это добавит текстуру и улучшит вкус.
Что делать, если мясо получилось слишком жёстким и сухим:
Добавьте соус или бульон. Нарежьте пересушенное мясо тонкими кусочками и потушите его в соусе или бульоне. Так оно станет сочнее.
Используйте маринад после приготовления. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи, замочите в этом пересушенное мясо на 10-15 минут. Оно вернёт свою мягкость и станет вкуснее.
Измельчите и используйте в других блюдах. Измельчите жёсткое мясо и используйте его в качестве начинки для пирогов, тако, салатов или сэндвичей.
Добавьте жир. Вернуть сочность сухому мясу помогут масло, сметана и сыр. Например, ломтик сливочного масла, положенный на горячий стейк, улучшит его текстуру.
Запомните эти советы и используйте в крайних ситуация. Но всё же, будет лучше, если они вам никогда не пригодятся.
Недавно мы делились рецептом сливочной грибной подливы.
Читайте также
Секреты питания японцев для долголетия и здоровья — что можно повторить без ущерба кошельку

Пикантный и свежий вкус — листья хрена: в каких блюдах можно использовать ботву растений

По ровной дороге — к новым достижениям: этому знаку Зодиака ангел протянет руку после 22 июля

Жемчужина севера Испании — Сантандер: рай, который не спешат рекламировать

Тикси — пока еще жив: арктический порт на берегу Ледовитого океана — там мало местных, но много туристов

Так вы минтай еще не готовили: ни запаха рыбы, ни гари, готовится 25 минут — необычный рецепт с кабачком
Допинг для урожая — этот аптечный препарат способен взбодрить растения даже из печального состояния

Фатальная любовь — смерть Гришечкина из «Солдат»: говорят, что у него не выдержало сердце после того, как его бросила молодая любовница

Любовь принесет счастье и благополучие: после 22 июля 2 знака Зодиака обретут сердечного друга и родственную душу

Из-за нее все может погибнуть: опасность фитофторы — 5 ошибок в уходе за тепличными грядками
Можно ли залить помидоры — какой режим полива устроит эту нежную культуру
