Что делать, если вы пересолили суп или переварили макароны: подборка простых лайфхаков, которые способны исправить любое блюдо — должна знать каждая хозяйка

Интересное 01.06, 16:46

На этот раз в унитаз сливать точно ничего не придётся

Даже у самых опытных кулинаров бывают неудачи: то суп слишком солёный, то овощи развариваются в кашу. Но не стоит из-за этого переживать — практически любое блюдо можно исправить. Автор Дзен-канала 101 Рецепт | Дзен поделился самыми актуальными лайфхаками, которые помогут исправить ошибку во время приготовления. И не придётся ничего выкидывать или готовить заново.

Что делать, если блюдо пересолено:

Разбавьте жидкостью. Если речь идёт о чём-то жидком (супе или соусе), разбавьте его водой, бульоном или молоком. Так вы понизите концентрацию соли и смягчите вкус.

Добавьте нейтральные ингредиенты. В густые блюда (рагу или пюре) добавьте дополнительные порции несолёных ингредиентов: отварной картофель, рис, макароны или овощи.

Сахар или мёд. Нейтрализовать избыточную солёность и восстановить баланс вкусов поможет небольшое количество сахара, мёда или иных сладких ингредиентов.

Используйте тесто или хлеб. Опустите в горячий суп шарик теста либо кусочек хлеба. Они впитают в себя лишнюю соль. После этого удалите их.

Что делать, если вы переварили овощи. Из переваренных овощей выйдет отличный суп-пюре. Добавьте сливки, специи, взбейте блендером — и новый вкусный вариант готов.

Что делать, если вы переварили макароны. Промойте размягчённую пасту холодной водой, после чего обжарьте на сковороде с маслом и специями. Благодаря этому они приобретут более упругую текстуру.

Ещё один способ исправить любое переваренное блюдо — запечь его. Например, разваренные овощи можно запечь с сыром и панировочными сухарями — это добавит текстуру и улучшит вкус.

Что делать, если мясо получилось слишком жёстким и сухим:

Добавьте соус или бульон. Нарежьте пересушенное мясо тонкими кусочками и потушите его в соусе или бульоне. Так оно станет сочнее.

Используйте маринад после приготовления. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи, замочите в этом пересушенное мясо на 10-15 минут. Оно вернёт свою мягкость и станет вкуснее.

Измельчите и используйте в других блюдах. Измельчите жёсткое мясо и используйте его в качестве начинки для пирогов, тако, салатов или сэндвичей.

Добавьте жир. Вернуть сочность сухому мясу помогут масло, сметана и сыр. Например, ломтик сливочного масла, положенный на горячий стейк, улучшит его текстуру.

Запомните эти советы и используйте в крайних ситуация. Но всё же, будет лучше, если они вам никогда не пригодятся.

Недавно мы делились рецептом сливочной грибной подливы.

Юлия Бурунова
Фото: PxHere

Читайте также

Отмостка дома — зачем она нужна: ошибки при строительстве — мнение одного блогера

Прозрачный, как вода в Байкале: 7 хитростей приготовления идеального куриного бульона

Пирамидка или чупа-чупс: хитрости для формирования диких елей на участке — красиво, не хуже сортовых

Коньяк или бренди: 3 основных отличия этих напитков — что изготавливают в России

Камень преткновения — забор на участке: кто должен его ставить — есть ли регулируемые законом правила

Пиши правильно: 7 из 10 пишут с ошибкой — не будь в их числе

Свекла, щавель, латте: правильное произношение создает хорошее впечатление

Гренки, как в детстве: молоко и яйцо — нежные, вкусные, как у бабушки

Торговкам с рынка на зависть: раскрыт секрет, как вырастить красивый лук на перо — несколько простых хитростей

Эффект «термоса» — теплоизоляция русской избы: методы предков при строительстве домов — почему было тепло даже в лютые морозы

В деревню, в глушь, в Саратов: 3 важных вопроса — прежде, чем перебраться в частный дом

Деликатес из древнего мира: суперфуд и в наше время — удивительные креветки

Популярное