Ради этой подливы стоит сварить картошку: пошаговый рецепт до невозможности вкусной, густой и ароматной грибной подливы
Интересное 01.06, 15:44
Богиня среди подлив
Наверное, мало кто сможет устоять перед запахом грибов на сковороде. Чуть только этот аромат начнёт расходиться по дому — сразу вся семья сбегается. Автор Дзен-канала Кулинарный беспредел | Дзен поделился рецептом изысканной грибной подливы. Это тот самый густой, сливочный соус с грибами, который идеально ложится на картошку. С ним обычный ужин превратится в настоящий домашний праздник.
Промойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы (300 гр.). Нарежьте лук (1 шт.) кубиками и чеснок (2 зубчика). Разогрейте на сковороде растительное масло (2 ст. л.). Добавьте в неё лук, обжарьте до лёгкой золотистости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне до выпаривания жидкости и появления небольшой румяности. В конце добавьте чеснок и жарьте ещё около 1 минуты.
Добавьте к грибам муку (1 ст. л.). Аккуратно перемешайте, избегая комочков. Влейте воду или бульон (100-150 мл.). Затем добавьте сметану (150 гр.). Хорошо размешайте смесь до однородного состояния. Уменьшите огонь и томите ещё 5-7 минут.
В конце добавьте специи по вкусу: соль, перец, любые другие. Например, мускатный орех или сушёная зелень добавят блюду утончённости.
Подавайте в керамической пиале или небольшом соуснике — красиво, практично, и не остывает слишком быстро. Для аромата и настроения можно посыпать свежей зеленью или добавить щепотку чёрного перца сверху. Такая подлива идеально сочетается с картофельным пюре, но можно поливать ею и другие гарниры. Просто, вкусно и ароматно.
Ранее мы делились рецептом картофеля с сыром в чесночном масле.
Читайте также

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени
После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви
Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни
