Ради этой подливы стоит сварить картошку: пошаговый рецепт до невозможности вкусной, густой и ароматной грибной подливы

Интересное 01.06, 15:44

Богиня среди подлив

Наверное, мало кто сможет устоять перед запахом грибов на сковороде. Чуть только этот аромат начнёт расходиться по дому — сразу вся семья сбегается. Автор Дзен-канала Кулинарный беспредел | Дзен поделился рецептом изысканной грибной подливы. Это тот самый густой, сливочный соус с грибами, который идеально ложится на картошку. С ним обычный ужин превратится в настоящий домашний праздник.

Промойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы (300 гр.). Нарежьте лук (1 шт.) кубиками и чеснок (2 зубчика). Разогрейте на сковороде растительное масло (2 ст. л.). Добавьте в неё лук, обжарьте до лёгкой золотистости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне до выпаривания жидкости и появления небольшой румяности. В конце добавьте чеснок и жарьте ещё около 1 минуты.

Добавьте к грибам муку (1 ст. л.). Аккуратно перемешайте, избегая комочков. Влейте воду или бульон (100-150 мл.). Затем добавьте сметану (150 гр.). Хорошо размешайте смесь до однородного состояния. Уменьшите огонь и томите ещё 5-7 минут.

В конце добавьте специи по вкусу: соль, перец, любые другие. Например, мускатный орех или сушёная зелень добавят блюду утончённости.

Подавайте в керамической пиале или небольшом соуснике — красиво, практично, и не остывает слишком быстро. Для аромата и настроения можно посыпать свежей зеленью или добавить щепотку чёрного перца сверху. Такая подлива идеально сочетается с картофельным пюре, но можно поливать ею и другие гарниры. Просто, вкусно и ароматно.

Ранее мы делились рецептом картофеля с сыром в чесночном масле.

Юлия Бурунова
Фото: Freepik

Читайте также

Прозрачный, как вода в Байкале: 7 хитростей приготовления идеального куриного бульона

Пирамидка или чупа-чупс: хитрости для формирования диких елей на участке — красиво, не хуже сортовых

Коньяк или бренди: 3 основных отличия этих напитков — что изготавливают в России

Камень преткновения — забор на участке: кто должен его ставить — есть ли регулируемые законом правила

Пиши правильно: 7 из 10 пишут с ошибкой — не будь в их числе

Свекла, щавель, латте: правильное произношение создает хорошее впечатление

Гренки, как в детстве: молоко и яйцо — нежные, вкусные, как у бабушки

Торговкам с рынка на зависть: раскрыт секрет, как вырастить красивый лук на перо — несколько простых хитростей

Эффект «термоса» — теплоизоляция русской избы: методы предков при строительстве домов — почему было тепло даже в лютые морозы

В деревню, в глушь, в Саратов: 3 важных вопроса — прежде, чем перебраться в частный дом

Деликатес из древнего мира: суперфуд и в наше время — удивительные креветки

Народное средство от тли: вредитель исчезнет на долгие годы — копеечный рецепт от опытного садовода

Популярное