Красное или белое — вечный вопрос вина: спорам конец — расставим точки над «i»

Интересное 02.06, 17:32

В чем разница, какое полезнее?

Званый ужин невозможно представить без бутылочки хорошего вина. С каналом «Калдырье»  разбираемся в критериях выбора. Как известно, за цвет вина отвечает сорт винограда и метод его обработки.

Танины и полифенолы из кожицы темного винограда способны замедлять процессы старения в органах и тканях, благотворно влияют на состояние сердца и сосудов, снижают уровень холестерина. А белое вино любят за его свежий вкус с фруктовыми нотками. Оно легче для организма, и не запрещено для людей, страдающими проблемами с ЖКТ. Однако стоит помнить о качестве и количестве выпитого: мужчинам — не более 2 бокалов в день, женщинам — не более 1.

Красное вино подают к мясным блюдам благодаря его насыщенному терпкому вкусу. Белое лучше дополняет рыбу и морепродукты.

Ранее мы делились рецептом экзотической настойки из манго.

Фото: Freepik

Читайте также

3 собаки, которые рождены для холода: нет, это не только хаски — вы даже не догадаетесь

Найдите 11 отличий: если ваш ум, как у детектива — вы с блеском справитесь с заданием

Коварная сплошная: на кону лишение прав на полгода — ваши действия на месте и в ГИБДД

Экономим на топливе: эксперт подсказал 3 полезные фишки — расход бензина снизился в разы

Гороскоп на 2026 год для всех знаков Зодиака без прикрас: кому пахать, кому жениться — что привезёт Огненная Лошадь

Полезный совет для водителей: радиатор станет работать как новый — используйте таблетки для посудомоечной машины

Телегу и рассаду готовим зимой: почему некоторые семена пора сеять в январе — и при чем тут холодильник

Двигаем по горизонтали: эту головоломку нужно решить за 5 секунд — тогда вы точно гений

Из маминого и бабушкиного шкафа: тренды прошлых десятилетий — и вы на пике стиля

Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится

Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки

Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде

Популярное