Альтернатива луку — чесночные побеги: в них море полезных веществ — нормализуют давление и убивают паразитов
Интересное 03.06, 09:02
Чесночные стрелки для настоящих гурманов
На канале «Гастроном.ру» рассказали, как применять чесночные побеги. Оказывается, в них содержится наибольшая концентрация витаминов и минералов.
Чесночные стрелки можно заготовить на зиму — они сохраняют свою пользу при заморозке. Стрелки чеснока богаты антиоксидантами, цветоносы чеснока обладают противомикробным эффектом.
Стрелки чеснока можно употреблять для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний. Также эти побеги помогут избавиться от паразитов в кишечнике и нормализуют артериальное давление.
При всех своих достоинствах чесночные побеги стоит с осторожностью употреблять людям с проблемами ЖКТ, с гепатитом и анемией. Стрелки также не рекомендуются беременным и кормящим женщинам.
Побеги добавляют в супы, салаты и вторые блюда. Свежие стрелки прекрасно сочетаются с мясом, сырами и яйцами, а также с овощами. Простой рецепт полезного гарнира — обжарить чесночные стрелки на сливочном масле. А затем добавить к тушёному мясу за 5 минут до конца готовки.
Ранее мы рассказывали для чего еще можно использовать стрелки чеснока.
Фото: unsplash
Читайте также

Безответная любовь к Марии Порошиной: почему одинок актер Максим Аверин — сколько он ещё готов ждать возлюбленную

Анна Седокова и все ее мужья: роковая женщина — трагические судьбы ее партнеров

Создаем безопасный пароль: теперь ваши данные никто не взломает — рабочие советы

Торт «Наполеон», который у меня всегда первым улетает со стола — секрет в пломбирном креме

Разогните спину от бесконечных прополок: сорняки можно обуздать — советуют агрономы

«Ты, попал на деньги, водила!»: новая схема развода с бензином на российских трассах — как теперь вымогают взятки

Будут брать от жизни по максимуму — гороскоп на июнь: Близнецы реализуют давно задуманное, а Раки получат новый импульс

Красные бугры на листьях — тля одолела: копеечное средство для опрыскивания — достаточно 1 обработки

Запеканка без муки: с этим рецептом получается вкуснее, чем в кафе — дети её обожают

Вишня — им не друг: правила соседства на участке — 5 худших решений

Раскаленные брызги перестанут вылетать из сковороды: просто добавляем в масло секретный ингредиент — вы удивитесь
