Не просто разбил и пожарил — требуются знания и мастерство: приготовление глазуньи — нюансы, о которых вы не знали
Интересное 03.06, 17:02
Безупречная яичница для идеального завтрака
Приготовление яичницы требует мастерства, считает автор канала «Тарелка | Рецепты». Это элементарное блюдо, но нюансов в нем много. И если применять некоторых хитрости, то можно приготовить еще вкуснее.
Первый момент — свежие куриные яйца. Большие или маленькие они — это выбор каждого, ведь по своим вкусовым качествам более мелкие экземпляры ничем не уступают более крупным.
Следующий важный момент — выбор масла для жарки. Для яичницы-глазуньи лучше всего брать сливочное масло.
Разбивая яйца на сковороду, следите за тем, чтобы она не была раскалена. Достаточно нагреть ее и начинать готовить. Поэтому необходим медленный и плавный нагрев.
Добавлять соль нужно не в яйца, а в масло. Это позволит не испортить желток. После того, как яйца уже на сковороде, их следует готовить на медленном огне, избегая сильного жара. Это позволит желтку остаться жидким, а белку — нежным и слегка румяным.
Автор советует прокалывать белок, который находится ближе к желтку. Это позволит всему белку прожариться равномерно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные гренки.
Фото: unsplash
Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс
