Не просто разбил и пожарил — требуются знания и мастерство: приготовление глазуньи — нюансы, о которых вы не знали
Интересное 03.06, 17:02
Безупречная яичница для идеального завтрака
Приготовление яичницы требует мастерства, считает автор канала «Тарелка | Рецепты». Это элементарное блюдо, но нюансов в нем много. И если применять некоторых хитрости, то можно приготовить еще вкуснее.
Первый момент — свежие куриные яйца. Большие или маленькие они — это выбор каждого, ведь по своим вкусовым качествам более мелкие экземпляры ничем не уступают более крупным.
Следующий важный момент — выбор масла для жарки. Для яичницы-глазуньи лучше всего брать сливочное масло.
Разбивая яйца на сковороду, следите за тем, чтобы она не была раскалена. Достаточно нагреть ее и начинать готовить. Поэтому необходим медленный и плавный нагрев.
Добавлять соль нужно не в яйца, а в масло. Это позволит не испортить желток. После того, как яйца уже на сковороде, их следует готовить на медленном огне, избегая сильного жара. Это позволит желтку остаться жидким, а белку — нежным и слегка румяным.
Автор советует прокалывать белок, который находится ближе к желтку. Это позволит всему белку прожариться равномерно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные гренки.
Фото: unsplash
Читайте также

Самое удачное тесто для пирожков: не липнет к рукам, не впитывает масло — пирожки как из пекарни

Сахар в крови не скаканет: какие сорта хлеба подойдут при диабете — публикуем полный список

Удача будет идти по пятам — с 7 июня эти знаки зодиака поверят в себя: гороскоп для Дев и Скорпионов

Уход за огурцами в июне: всего 3 удобрения — и ваш урожай поразит соседей

Морковная муха будет облетать вас за километр: народное средство против вредителей — урожай будет в полной сохранности

Гипотеза последнего поцелуя грумера — откуда пошла привычка целоваться: теории и культурные особенности разных народов

Раньше мясо было как подошва: теперь тушу гуляш только так — муж в восторге

2 знака Зодиака почувствуют, как в кошельке зашуршат деньги —гороскоп

Как выбрать юбку — с чем ее носить: 5 правил для создания идеального образа

Имя — во всю лобовуху: тайны души дальнобойщика — у них свои причуды

Не рисовая каша, а настоящий плов: готовлю только так — вся семья в восторге
