Завариваю лаврушку с лимоном — вкусный чай за копейки, который помогает после еды

Интересное 04.06, 17:45

Польза лаврового листа
Автора канала «Академия вкуса» признается, что раньше лавровый лист у неё был чисто для запаха в супе. Пару штук кинула и забыла.

Ну потому что кто вообще всерьёз относится к лаврушке? Пока однажды не увидела, как соседка заваривает ее в чашке, будто это мята.

«Пью от давления», — сказала она. Автор поначалу чуть не рассмеялась. А потом подумала: а почему бы и нет?
С тех пор она начала к этой травке присматриваться. И поняла, что люди зря её недооценивают. Теперь она заваривает иногда просто листик-два и пьет лаврушку как чай. Особенно это помогает после жирного ужина. Потому что живот от такого отвара не стоит колом, и сладкого после этого хочется меньше.

Что касается давления, автор сама не замеряла специально, но когда голова гудит, то отвар из лаврушки помогает. Очень успокаивает, а ещё пахнет невероятно вкусно. Также автор советует туда ещё добавить лимон для вкуса.
Она признается, что тогда получается почти дорогой травяной сбор из аптеки, только за копейки.

Ранее мы рассказывали сколько можно пить каждый день.

Фото: PxHere

Читайте также

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Популярное