Малосольную рыбу больше не покупаю: солю дома по этому рецепту — выходит не хуже ресторанной

Интересное 05.06, 04:47

Не нужно покупать рыбу в магазине
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» призналась: уже много лет не покупает солёную рыбу в магазине.
Сама солит дома, по своему проверенному рецепту. Говорит, получается не хуже ресторанной, зато и вкус, и состав полностью под контролем. Да и выгоднее получается.

Для засолки Наталья обычно берёт форель, но по этому рецепту подойдет любая красная рыба. На 500 грамм рыбы идёт всего по столовой ложке соли (именно крупной!) и сахара.

Сначала рыбку моет, чистит, убирает голову и кости, но шкуру оставляет — с ней рыба лучше держит форму. Соль с сахаром перемешивает и натирает ими филе, кладёт кожей вниз в подходящую ёмкость (только не металлическую!). Потом убирает под крышкой в холодильник.

Уже через сутки рыба получается малосольная и очень нежная. Если хочется посолонее, то нужно оставить её ещё на день-два. Обязательно сливаем образовавшийся рассол, так рыбка дольше хранится.

Автор обычно режет готовое филе тонкими пластинками. Оно отлично подойдёт на бутерброды, и просто как закуска на праздничный стол. Говорит, что в морозилке такая рыба тоже прекрасно хранится: можно заготовить сразу несколько порций впрок.

Ранее мы делились рецептом малосольной горбуши.

Фото: Freepik

Читайте также

Заготовки по-европейски: баклажаны по-итальянски — вы будете удивлены необычным вкусом и ароматом

Заедаем алкоголь: недаром в советское время на праздничном столе был холодец — он помогает пищеварению и не допускает яды в печень

Такого вы не пробовали: пирожки с пивом — оригинальный рецепт без дрожжей и разрыхлителя, просто тают во рту

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Популярное