Раньше мясо было как подошва: теперь тушу гуляш только так — муж в восторге

Интересное Вчера, 08:46

Мясо тает во рту
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, как правильно тушить гуляш, чтобы мясо получилось мягким и сочным, а не жёстким и сухим. Говорит, что сама когда-то портила даже хорошее мясо, пока не разобралась в нюансах. Теперь делится проверенными советами.

Самое важное в гуляше это выбор мяса. Лучше всего подходят лопатка или шея, они при тушении становятся мягкими и тают во рту. Замороженное мясо автор советует размораживать только медленно, в холодильнике. Иначе мясо потеряет все соки.

Нарезать нужно крупно, поперёк волокон. А чтобы мясо осталось сочным, его обязательно надо быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Именно тогда оно запечатывает соки внутри. Солить мясо нужно только после обжарки, уже в процессе тушения.

Дальше важно не варить мясо в кипятке, а томить на медленном огне, чтобы слегка побулькивало. Заливать кипящей водой так, чтобы мясо немного выглядывало из жидкости.

В соус можно добавить по вкусу томатную пасту, чеснок, специи, лавровый лист, сметану или сливки. Для густого соуса — обжаренная мука или просто уваривание под конец.

Самое главное, это очень медленно и долго тушить гуляш. Торопиться не нужно. И подают его всегда горячим. Можно с любым гарниром. Тут кому как нравится.

Ранее мы делились рецептом блинов сразу с начинкой.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Инспектор ГАИ требует телефон для проверки: нетипичная ситуация — как реагировать

Джулия Робертс уговорила Ричарда Гира, но заработала крапивницу: что осталось за кадром фильма «Красотка» — неизвестные факты

Модные летние аксессуары — для женщин 55+: советы стилиста Елены Висангириевой

Свекровь показала огород без единого колорадского жука: попросила рассказать ее секреты — оказалось, что все очень просто

Полезный продукт с «червоточиной» — печень трески: какую несет угрозу — что сделать для того, чтобы отвести от себя опасность

Закрываете ли вы крышку унитаза? После этого объяснения будете делать это всегда

Натурально и полезно: простой рецепт домашнего сыра — больше не покупаю в магазине

Домашние оближут тарелки и потребуют добавки: так творог вы еще не готовили — необычный рецепт

Не тратьте на них деньги: 5 вещей, которые устарели в 2025 году — как не выглядеть посланцем из прошлого

С пеной у рта муж доказывал: есть безвредный алкоголь — проверила его утверждения у специалистов

Лучший отдых на Черном море: эксперт по туризму Евгений Пеньков рассказал о секретном месте русского юга

Дорогие украшения и образ счастливой семьи — Дарья Златопольская: харизматичная ведущая с блестящей репутацией

Популярное