Раньше мясо было как подошва: теперь тушу гуляш только так — муж в восторге

Интересное 05.06, 08:46

Мясо тает во рту
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, как правильно тушить гуляш, чтобы мясо получилось мягким и сочным, а не жёстким и сухим. Говорит, что сама когда-то портила даже хорошее мясо, пока не разобралась в нюансах. Теперь делится проверенными советами.

Самое важное в гуляше это выбор мяса. Лучше всего подходят лопатка или шея, они при тушении становятся мягкими и тают во рту. Замороженное мясо автор советует размораживать только медленно, в холодильнике. Иначе мясо потеряет все соки.

Нарезать нужно крупно, поперёк волокон. А чтобы мясо осталось сочным, его обязательно надо быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Именно тогда оно запечатывает соки внутри. Солить мясо нужно только после обжарки, уже в процессе тушения.

Дальше важно не варить мясо в кипятке, а томить на медленном огне, чтобы слегка побулькивало. Заливать кипящей водой так, чтобы мясо немного выглядывало из жидкости.

В соус можно добавить по вкусу томатную пасту, чеснок, специи, лавровый лист, сметану или сливки. Для густого соуса — обжаренная мука или просто уваривание под конец.

Самое главное, это очень медленно и долго тушить гуляш. Торопиться не нужно. И подают его всегда горячим. Можно с любым гарниром. Тут кому как нравится.

Ранее мы делились рецептом блинов сразу с начинкой.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

1 рецепт — и хрустят как у бабушки: малосольные огурцы за сутки

<p><i>Мясо тает во&nbsp;рту</i><br>Автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/a/aD1ECJXu6A9suJ3q">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>» поделилась, как правильно тушить гуляш, чтобы мясо получилось мягким и&nbsp;сочным, а&nbsp;не&nbsp;жёстким и&nbsp;сухим. Говорит, что сама когда-то портила даже хорошее мясо, пока не&nbsp;разобралась в&nbsp;нюансах. Теперь делится проверенными советами.</p>
<p>Самое важное в&nbsp;гуляше это выбор мяса. Лучше всего подходят лопатка или шея, они при тушении становятся мягкими и&nbsp;тают во&nbsp;рту. Замороженное мясо автор советует размораживать только медленно, в&nbsp;холодильнике. Иначе мясо потеряет все соки.</p>
<p>Нарезать нужно крупно, поперёк волокон. А&nbsp;чтобы мясо осталось сочным, его обязательно надо быстро обжарить на&nbsp;сильном огне до&nbsp;румяной корочки. Именно тогда оно запечатывает соки внутри. Солить мясо нужно только после обжарки, уже в&nbsp;процессе тушения.</p>
<p>Дальше важно не&nbsp;варить мясо в&nbsp;кипятке, а&nbsp;томить на&nbsp;медленном огне, чтобы слегка побулькивало. Заливать кипящей водой так, чтобы мясо немного выглядывало из&nbsp;жидкости.</p>
<p>В&nbsp;соус можно добавить по&nbsp;вкусу томатную пасту, чеснок, специи, лавровый лист, сметану или сливки. Для густого соуса&nbsp;— обжаренная мука или просто уваривание под конец.</p>
<p>Самое главное, это очень медленно и&nbsp;долго тушить гуляш. Торопиться не&nbsp;нужно. И&nbsp;подают его всегда горячим. Можно с&nbsp;любым гарниром. Тут кому как нравится.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/54353-ne-gotovte-blini-po-starinke-poprobuyte-etot-sposob-oni-srazu-s-nachinkoy.html">делились</a> рецептом блинов сразу с&nbsp;начинкой.</p>

Можно ли отравиться орехами насмерть — да, если брать в непроверенном месте: опасны даже самые популярные

Соседка покупает лук, хотя у нее дача — говорит, плохо хранится: поделилась с ней секретами своей бабушки

Переоценка ценностей — разбитые мечты иметь 200 флаконов парфюма: путь минималиста

Легкая физкультура 4 раза в неделю — защита мозга: профилактика деменции — результаты научного исследования

Я сделала пирог как у бабушки в деревне — и вернулась в лето 2004-го

Войдут в крутое пике: у этого знака Зодиака после 10 августа жизнь больше не будет прежней — на золотой машине движутся в счастье

Эндокринолог вздыхает: если плохо щитовидке — нужно лечиться комплексно — органы не болеют в отрыве от остального тела

Я сделала вишнёвое варенье по бабушкиному рецепту — 2 ингредиента и никакой варки по 3 часа

Лучший десерт — без выпечки: тирамису из того, что есть под рукой — надо только взбить

Рядом с Мариинкой — квартира мамы Волочковой: будто дом-музей в честь дочери

Популярное