Раньше мясо было как подошва: теперь тушу гуляш только так — муж в восторге
Интересное 05.06, 08:46
Мясо тает во рту
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, как правильно тушить гуляш, чтобы мясо получилось мягким и сочным, а не жёстким и сухим. Говорит, что сама когда-то портила даже хорошее мясо, пока не разобралась в нюансах. Теперь делится проверенными советами.
Самое важное в гуляше это выбор мяса. Лучше всего подходят лопатка или шея, они при тушении становятся мягкими и тают во рту. Замороженное мясо автор советует размораживать только медленно, в холодильнике. Иначе мясо потеряет все соки.
Нарезать нужно крупно, поперёк волокон. А чтобы мясо осталось сочным, его обязательно надо быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Именно тогда оно запечатывает соки внутри. Солить мясо нужно только после обжарки, уже в процессе тушения.
Дальше важно не варить мясо в кипятке, а томить на медленном огне, чтобы слегка побулькивало. Заливать кипящей водой так, чтобы мясо немного выглядывало из жидкости.
В соус можно добавить по вкусу томатную пасту, чеснок, специи, лавровый лист, сметану или сливки. Для густого соуса — обжаренная мука или просто уваривание под конец.
Самое главное, это очень медленно и долго тушить гуляш. Торопиться не нужно. И подают его всегда горячим. Можно с любым гарниром. Тут кому как нравится.
Ранее мы делились рецептом блинов сразу с начинкой.
Читайте также

«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

1 рецепт — и хрустят как у бабушки: малосольные огурцы за сутки
Можно ли отравиться орехами насмерть — да, если брать в непроверенном месте: опасны даже самые популярные
Соседка покупает лук, хотя у нее дача — говорит, плохо хранится: поделилась с ней секретами своей бабушки

Переоценка ценностей — разбитые мечты иметь 200 флаконов парфюма: путь минималиста

Легкая физкультура 4 раза в неделю — защита мозга: профилактика деменции — результаты научного исследования

Я сделала пирог как у бабушки в деревне — и вернулась в лето 2004-го

Войдут в крутое пике: у этого знака Зодиака после 10 августа жизнь больше не будет прежней — на золотой машине движутся в счастье

Эндокринолог вздыхает: если плохо щитовидке — нужно лечиться комплексно — органы не болеют в отрыве от остального тела

Я сделала вишнёвое варенье по бабушкиному рецепту — 2 ингредиента и никакой варки по 3 часа

Лучший десерт — без выпечки: тирамису из того, что есть под рукой — надо только взбить
