Самое удачное тесто для пирожков: не липнет к рукам, не впитывает масло — пирожки как из пекарни

Интересное 05.06, 10:47

Лучшее тесто для пирожков
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась своим фирменным рецептом теста для пирожков. Тем самым, что достался ей от мамы и который проверен уже годами. Говорит, если хочет действительно вкусных пирожков, только так и готовит.

Тесто получается очень приятное в работе: мука или масло при формовке не нужны, лепить пирожки — одно удовольствие. А главное при жарке они не впитывают лишнее масло и выходят аппетитными и хрустящими.

Готовится всё просто. В 350 мл тёплой воды растворяет 25 г сырых дрожжей, добавляет 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 250 г муки. Перемешивает и оставляет минут на 15, чтобы дрожжи проснулись. Потом вмешивает 50 мл растительного масла и ещё примерно 350–400 г муки. Главное не забить тесто, чтобы не стало плотным и тяжёлым, но и слишком мягким не делать, иначе пирожки будут жирными.

Тесто кладёт в мешочек и убирает в холодильник на час. За это время оно хорошо поднимается, становится пышным и воздушным.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Тут уже кто что любит: с капустой, с картошкой, с мясом или с ягодами.

Ранее мы делились рецептом рулетиков куриных с картофелем.

Фото: PxHere

Читайте также

Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога

Бросить все и отправиться в круиз: 77-летняя американка смогла — история одной счастливой женщины

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p><i>Лучшее тесто для пирожков</i><br>Автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/a/aD1Cvz1J62KR2FDX">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>» поделилась своим фирменным рецептом теста для пирожков. Тем самым, что достался ей&nbsp;от&nbsp;мамы и&nbsp;который проверен уже годами. Говорит, если хочет действительно вкусных пирожков, только так и&nbsp;готовит.</p>
<p>Тесто получается очень приятное в&nbsp;работе: мука или масло при формовке не&nbsp;нужны, лепить пирожки&nbsp;— одно удовольствие. А&nbsp;главное при жарке они не&nbsp;впитывают лишнее масло и&nbsp;выходят аппетитными и&nbsp;хрустящими.</p>
<p>Готовится всё просто. В&nbsp;350 мл&nbsp;тёплой воды растворяет 25 г&nbsp;сырых дрожжей, добавляет 1 ч.&nbsp;л. соли, 1 ст.&nbsp;л. сахара и&nbsp;250 г&nbsp;муки. Перемешивает и&nbsp;оставляет минут на&nbsp;15, чтобы дрожжи проснулись. Потом вмешивает 50 мл&nbsp;растительного масла и&nbsp;ещё примерно 350–400 г&nbsp;муки. Главное не&nbsp;забить тесто, чтобы не&nbsp;стало плотным и&nbsp;тяжёлым, но&nbsp;и&nbsp;слишком мягким не&nbsp;делать, иначе пирожки будут жирными.</p>
<p>Тесто кладёт в&nbsp;мешочек и&nbsp;убирает в&nbsp;холодильник на&nbsp;час. За&nbsp;это время оно хорошо поднимается, становится пышным и&nbsp;воздушным.</p>
<p>Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Тут уже кто что любит: с&nbsp;капустой, с&nbsp;картошкой, с&nbsp;мясом или с&nbsp;ягодами.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/54270-ruletiki-kurinie-s-kartofelem-tayut-vo-rtu-i-posle-mit-minimum-posudi.html">делились</a> рецептом рулетиков куриных с&nbsp;картофелем.</p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Популярное