С вином не едят шоколад и фрукты — для каждого вида есть своя комбинация продуктов: винный этикет, декантер и бокалы
Интересное 05.06, 16:02
Вино и правила его употребления
На канале «Просто о вине» дали рекомендации относительно вина. Автор рассказала, как правильно хранить и пить напиток.
Главное правило — держать вино при правильной температуре. Если температура выше положенной, в вине повысится кислотность, если же наоборот переохладить, то вино тоже станет грубым и кислым.
Поэтому знающие толк в винах люди советуют хранить игристые вина при температуре 4-6 °С, белые вина — при 10-12 °С, красные — при 16-18 °С.
Часто при розливе вина используют декантер — это особая посуда, напоминающая графин. При употреблении старого вина в декантер переливают вино, чтобы в бокал не попал осадок со дна бутылки.
Как известно, для каждого вида алкоголя есть своя тара. Для вина используют бокалы, которые имеют форму нераскрывшегося тюльпана. Бокалы с белым наполняются примерно до половины, бокалы с красным — до половины или на 1/3.
Часто с вином едят какую-нибудь еду, обычно шоколад или фрукты, но эксперты считают, что это не лучшее сочетание. Согласно этикету, к легким винам лучше выбирать легкие блюда — закуски, салаты.
К плотным винам лучше выбрать основательные блюда. К белым — рыбу, морепродукты, пасту. К красным — говядину и баранину.
Ранее мы рассказывали, какие существенные отличия между различными видами вин.
Фото: unsplash
Читайте также

Дары июня: готовим маринад из редиса — витаминная закуска к ужину

Коварная судьба Ольги Будиной: погасшая звезда

Приусадебный участок: проводим обработку — и клубника без болезней

Удача на их стороне: 5 знаков зодиака, которым повезет этим летом — прогноз астролога

Неприятный запах у вещей: признак старения

Универсальное средство: как ещё можно использовать стиральный порошок — вы точно не знали

«Им проще египетский купить, а на наш в три раза цены взвинтить»: фермер рассказал всю правду о причинах подорожания картофеля в России
Не дашь 55+: что выкинуть из гардероба уже сегодня, чтобы скинуть пару десятков лет — это того стоит

Внутренние вызовы в июне: советы астрологов для четырех знаков Зодиака

Под шашлычок — вкусно очень: соус-заливка из помидоров за 10 минут — разлетается только так
