Под фрукты сыр и кофе: станте экспертом — 3 вида ликеров
Интересное 05.06, 20:17
Как правильно пить и чем закусывать
На прилавках российских специализированных магазинов и обыкновенных супермаркетов представлен широкий выбор как отечественных, так и импортных ликёров. Но далеко не все, покупающие этот алкогольный напиток знают, как его правильно пить и чем закусывать. В вопросе разбирались обозреватели издания «Интерфакс-Россия»
Ликёр, который первыми в Европе стали изготавливать монахи много веков назад, в своем классическом варианте представляет алкогольный напиток на основе спирта и добавления самых разных ингредиентов — фруктов, ягод, пряных трав и прочих наполнителей. В зависимости от конечной крепости напитка, ликеры делятся на три вида.
В крепких сортах процент спирта варьируется от 35 до 50. В среднекрепких ликёрах — от 25 до 35% алкоголя. Такие сорта очень часто используют для придания особой «изюминки» кондитерским изделиям и десертам.
В легких ликерах уровень алкоголя достаточно низкий — от15 до 25%. Они представляют прекрасный тандем с чаем или кофе.
Эксперты рекомендуют пить ликёр охлаждённым до температуры от+14 до +17 градусов. Идеальная емкость для подачи напитка небольшие рюмки до 60 мл либо миниатюрные коньячные фужеры. Заполнять рюмочку надо примерно на треть
Выбор закуски продиктован желанием подчеркнуть неповторимый вкус ликёра. Так для напитков с травяными и пряными нотками идеально подойдут цитрусовые и ягоды, типа малины и клубники. Для фруктовых и ягодных ликеров ассортимент закусок можно разнообразить подачей сырной тарелки с орешками.
Ранее мы рассказывали об основных отличиях коньяка и бренди, а также раскрыли тайну, какие напитки под этикеткой «Коньяк» продаются в России.
Читайте также

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат
Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Как печатают китайцы: специальные клавиатуры и универсальные способы — интересные решения для сложного языка
