«Никогда не кладите их в холодную воду!»: критическая ошибка при варке яиц — вы даже не догадывались об этом

Интересное 06.06, 10:16

Белок становится «резиновым» и в него проникают бактерии

Очень многие при варке яиц помещают их по окончанию процесса в холодную воду. По мнению автора канала «Почавкаем | Рецепты» делать это ни в коем случае нельзя. Такая шоковая терапия значительно ухудшает качество яйца, а вы при его употреблении можете подхватить за компанию опасные бактерии.

На первый взгляд, такие шоковые ледяные погружения ничем плохим не грозят, а мы можем практически сразу употреблять сваренное яйцо, не дожидаясь его долгого естественного остывания.

Но не всё так просто. Резкий перепад температуры может привести к появлению микротрещины в скорлупе, через которую в яйцо может попасть водопроводная вода и иногда присутствующие в ней бактерии.

Также есть риск потерять основные вкусовые качества яйца. В большей мере это касается белка, который может стать «резиновым» или наоборот, чрезмерно рыхлым.

При погружении в холодную воду происходит разрушение целостности защитной пленки, которая находится между скорлупой и белком. Эта мембрана может отделиться или получить повреждения, что влияет на срок хранения яйца.

Как же поступить, спросите вы. Автор канала рекомендует дать яйцам постоять в горячей воде пару минуток после выключения огня, чтобы процесс варки завершился плавно. После этого их следует поместить в теплую воду, а уж затем при острой необходимости отправить в ёмкость с холодной водицей.

Ранее мы рассмотрели шесть способов приготовления яиц и выяснили, в каком виде они самые полезные.

Фото: PxHere

Читайте также

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника

Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат

Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Как печатают китайцы: специальные клавиатуры и универсальные способы — интересные решения для сложного языка

Самая модная дама на районе: 14 трендов на осень и зиму — пора обновить гардероб

Популярное