В нем есть коллаген и много витамина С — зеленый лук: совету диетологов — кому следует относиться к продукту с осторожностью
Интересное 09.06, 14:04
Зеленый лук и его полезные свойства
О пользе зеленого лука рассказала диетолог на портале «Едим дома». Эксперт отметила, что немногие едят этот продукт, как самостоятельное блюдо, обычно его добавляют к чему-то.
Но важно знать, что зеленый лук содержит большое количество витамина С и коллагена. А эти вещества в свою очередь повышают иммунитет, улучшают метаболизм и даже предотвращают образование налета на зубах.
Специалисты отмечают, что особенно полезен свежий зрелый лук — растение богато коллагеном — белком, который отвечает за прочность суставов, упругость кожи и здоровье глаз. А кверцетин в составе лука обладает противовоспалительными и сосудоукрепляющими свойствами.
Оптимально в день съедать по 2-3 перышка зеленого лука, отмечают медики. Но несмотря на всю пользу, есть категория людей, для которых употребление зеленого лука будет не таким полезным.
С осторожностью к продукту стоит подходить тем, кто болен гастритом, также не рекомендовано употребление людям с болезнями печени или желчного пузыря. Оказывается, лук усиливает выработку желудочного сока, и это может спровоцировать желчные колики и вздутие.
Ранее мы рассказывали, в чем польза чесночных стрелок и как их можно заготовить на зиму.
Читайте также

Тихой сапой: кто из знаков Зодиака 23 октября ощутит растущую силу — речь не только про мышцы

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику
