20 минут — свекла готова: этот и еще 10 советов — как понимать корнеплод с полуслова, словно шеф-повар
Интересное 10.06, 15:32
Варить, хранить и понимать степень готовности
Секла — обязательный ингредиент в любимых салатах русской кухни. В летнее время холодный свекольник — просто находка. Вместе с каналом «Рецепты от Мити» учимся находить общий язык с этим корнеплодом.
Хорошая свекла увесиста, у нее тонка кожица без дефектов. Самые сладкие сорта — «Мулатка», «Нежность» и «Бордо». Такие подойдут для любых блюд: первого, салатов, запекания и готовки на пару.
Для варки берите небольшие корнеплоды, не очищайте кожуру, достаточно хорошо промыть и срезать ботву, оставив хвостик около 1 см. Так свекла сохранит все свои соки. Старую свеклу оставьте в миске с теплой водой на час. Так она восстановить свою упругость.
Не следует заливать свеклу кипятком — только холодной водой под крышкой, на умеренном огне после закипания. Так она проварится равномерно. Для сохранения цвета можно всыпать чайную ложку сахара или уксуса. Можно заменить столовой ложкой лимонной кислоты.
Если положите в кастрюлю горбушку черного хлеба, это нейтрализуйте запах. Солить не следует — это сделает корнеплод жестким. После варки опустите свеклу в холодную воду. Это сохранит ее цвет и облегчит очистку. Кислое яблоко поможет очистить пальцы от пигмента.
Чтобы свекла сварилась быстрее, варите ее вакуумном пакете, положив сверху груз, чтобы не всплывала. Это сократит время варки вдвое.
Готовая свекла хранится в холодильнике не дольше 2-3 дней, но если ее поместить в вакуум, этот срок можно продлить до 2 недель. В замороженном виде она пролежит до полугода.
Ранее мы подробно описывали метод варки свеклы в вакууме.
Читайте также
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов
Дорогие стеклопакеты так не справятся: зачем опытные домохозяйки клеят пузырчатую пленку на окнах
Комбуча — вам не чайный гриб: эндокринолог объяснила «за» и «против» модного напитка
Записываем рецепт, выбрасываем остальные: идеальное тесто для вареников — не трескается в морозилке, не лопается в воде
Если ваш IQ выше среднего: решите головоломку — найдите единственное верное движение