Всегда добавляю в фарш колотый лёд: небанальная котлетная шпаргалка — рецепт передаётся по наследству
Интересное 11.06, 17:16
5 полезных лайфхаков
Автор Дзен канала «ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ» и по совместительству шеф-повар, рассказал о нескольких небанальных хитростях, который сделают котлеты очень сочными, пышными и вкусными. От отметил, что все эти рецепты в его семье передаются по наследству от поколения в поколение
Хлеб, добавляемый в фарш, лучше всего замачивать не в простой воде, а газированной. А яйцо следует вбивать не целиком, а только желток. Эти приемы сделают котлетки более пышными.
Приготовленная котлетная масса должна постоять в холодильнике минимум полчасика, чтобы все компоненты пропитались между собой и добавленными специями. Поле этого фарш должен согреться до комнатной температуры, очень холодным котлеты жарить не рекомендуется.
В фарш непосредственно при формированием котлет следует добавить колотый лёд (5-6 кубиков), который при жарке отдаёт пар, что придаст блюду особую воздушность и мягкость.
Сочность и оригинальный вкус котлетам придадут натертые на тёрке овощи — картофель, кабачок или морковь. Только перед добавлением в фарш эту массу необходимо тщательно отжать.
Ранее мы рассказывали, для чего шеф-повара дорогих ресторанов при варке картофеля добавляют в кипящую воду немного укуса.
Читайте также

Накопительный счет — как правильно открыть: 3 уловки банка, чтобы платить по минимуму

Прощай, атеросклероз! Найден золотой стандарт снижения «плохого» холестерина — сенсационные результаты исследования

Долой затхлость: избавляемся от «бабушкиного» запаха в квартире — всё гораздо проще, чем кажется

Как две капли воды — похожая на Паулину Андреева девушка: поговаривают, что у Бондарчука новый роман

Ловись, рыбка, большая и маленькая: самые вкусные обитатели рек — пальчики оближешь

Им дан зеленый свет — белая полоса в жизни 2 знаков зодиака: астрологи пророчат удачу в делах и новые знакомства

Стилистическая солянка: почему мы плохо выглядим в одежде из масс-маркета — и в недорогих вещах можно смотреться дорого-богато

Отёки теперь в прошлом: уже не первый год пользуюсь этим домашним средством — посоветовала мудрая японка

Опара или бигу — основа для маритоццо: итальянские булочки со сливочным кремом

Приготовите пока кипит чайник — пирожки-пятиминутки: нереально быстрая выпечка

Караул, любимые гортензии стали увядать! Скорая помощь для молодых саженцев — зри в корень
