Эти 3 слова на этикетке — реально меняют все: как правильно подойти к выбору сливочного масла
Интересное Вчера, 11:45
Никаких специальных навыков не потребуется — будет достаточно одного взгляда на упаковку
Два слова, которые вы должны обязательно прочитать на этикетке — это «сливочное масло», советуют на канале «Тарелка | Рецепты».
Вроде бы банально и очевидно, но многие недобросовестные производители добавляют растительные жиры, в попытках снизить себестоимость. Изучайте составы. У настоящего сливочного масла в нем будут только пастеризованные сливки, и ничего больше.
Цвет масла также зависит от сезона и способа откорма коров, и не является признаком плохого качества. В теплое время года, когда коровы питаются травой, масло будет желтым, а зимой, когда их кормят сеном — станет более светлым, кремовым.
Текстура должна быть однородной, без расслоений. Масло не должно быть слишком твердым или наоборот — мягким, иногда подобное говорит о нарушении технологии в производстве. Срок хранения, кстати, тоже должен быть небольшим.
Эталонной жирностью считается 82,5%. Масло с меньшей жирностью будет быстрее становится мягким и имеет не такой насыщенный вкус.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в фарш колотый лед.
Читайте также

Специально для поклонников ЗОЖ: этот легкий куриный пирог — незаменимый источник белка

Как заставить спатифиллум цвести: 4 секрета ухода

Эммануил Виторган: большая семья и скромная, но уютная дача

Ее голос — воспоминание о детстве: как жила и что ела «главный мультголос СССР» Клара Румянова

Гортензия: секреты ухода от посадки до цветения

Сэмюэл Морзе: как американский художник изобрел язык телеграфа

Как понять, что кошка считает вас своей «собственностью»: причины вас поразят — это доказано наукой

Любовный гороскоп: какие пары знаков Зодиака сблизятся летом 2025 года

Это сочное слово «панчо»: шоколадный бисквит, воздушный крем, сочные ананасы и хрустящие орехи

Душ для Миронова, бутерброд для Высоцкого и кофе для Гурченко: у каждой советской звезды — были свои утренние ритуалы

Фильму «Самая обаятельная и привлекательная» 40 лет: сегодня места съемок еще можно узнать
