Эти 3 слова на этикетке — реально меняют все: как правильно подойти к выбору сливочного масла

Интересное 14.06, 11:45

Никаких специальных навыков не потребуется — будет достаточно одного взгляда на упаковку

Два слова, которые вы должны обязательно прочитать на этикетке — это «сливочное масло», советуют на канале «Тарелка | Рецепты».

Вроде бы банально и очевидно, но многие недобросовестные производители добавляют растительные жиры, в попытках снизить себестоимость. Изучайте составы. У настоящего сливочного масла в нем будут только пастеризованные сливки, и ничего больше.

Цвет масла также зависит от сезона и способа откорма коров, и не является признаком плохого качества. В теплое время года, когда коровы питаются травой, масло будет желтым, а зимой, когда их кормят сеном — станет более светлым, кремовым.

Текстура должна быть однородной, без расслоений. Масло не должно быть слишком твердым или наоборот — мягким, иногда подобное говорит о нарушении технологии в производстве. Срок хранения, кстати, тоже должен быть небольшим.

Эталонной жирностью считается 82,5%. Масло с меньшей жирностью будет быстрее становится мягким и имеет не такой насыщенный вкус.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в фарш колотый лед.

Фото: Freepik

Читайте также

Такого вы не пробовали: пирожки с пивом — оригинальный рецепт без дрожжей и разрыхлителя, просто тают во рту

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Популярное