Аль-денте или как обычно — варим макароны по советам шеф-поваров: без крышки, на среднем огне
Интересное 18.06, 17:02
Макароны и тонкости их приготовления
Автор канала «В саду у Валентинки» дала 5 советов, как варить макароны. Дело-то нехитрое, но есть столько тонкостей.
Во-первых, надо знать сколько наливать воды. Обычно на 100 граммов макарон наливают 1 литр воды, соответственно на пачку — 5 литров.
Если варить макароны в малом количестве воды, то они будут клейкими и будут слипаться. И лучше опускать макароны в кипяток, а не просто в горячую воду, так изделия сохранят свою форму и будут выглядеть аппетитнее.
Второй вопрос касается соли. Воду для макарон следует предварительно посолить, отмечает автор. Оказывается, соль помогает не развариться макаронам.
Следующий момент касается силы огня. От этого зависит клейстеризация, она проходит интенсивнее на малом огне, а на сильном — медленнее. Поэтому лучший вариант — средней огонь.
На вопрос нужно ли мешать макароны при варке, автор отвечает нет, это то же самое, что ломать спагетти перед отправлением в кастрюлю.
Ранее мы рассказывали, какие лайфхаки помогут спасти переваренные макароны.
Читайте также

Для удачных закруток — консервация: 4 правила — и ваши банки не взорвутся посреди зимы

От этого не застрахована даже самая ухоженная дама: 5 ошибок, которые делают из женщины старушку — избегайте этих промахов

Будете в супермаркете — захватите рукколу: это уникальный продукт со свойствами афродизиака и защитника сосудов одновременно

5 ложек муки — и готово: кабачковый пирог, который не доживает до завтра

Астрологический прогноз на выходные, 9–10 августа: каждое созвездие отхватит свой кусок пирога — близимся к середине месяца

Растительное молоко с куркумой — полезная еда: про кофе, мед и хлеб — альтернатива популярным продуктам

Два эксперимента СССР и Японии переворачивают представления о яйцах: они не повышают холестерин — они спасают стариков и больных

После родов лечила запоры у врача, а спасла свекровь — всего 6 продуктов: проблема останется в прошлом

Секрет моей соседки Зинаиды: 4 ложки этого средства — и огурцы ожили

Это может испортить продукт — почему нельзя сразу класть яйцо в ледяную воду: не по шаблону — советуют шеф-повара
