Не квашеная и не тушеная — а вкуснее в 100 раз: капуста «Провансаль» по рецепту бабушки

Интересное Вчера, 21:47

Такой капусты вы еще не пробовали
Рецепт самой лучшей и хрустящей капусты «Провансаль». Взят он из канала «»Готовим с Калниной Натальей.

Нужно килограмм капусты нашинковать очень тонко, прям соломкой. Добавить туда соли по вкусу и немного сахара, около 50 грамм. Хорошенько помять капусту руками, чтобы она дала сок. В итоге она должна стать мягче.

Дальше натираем морковь на терке для корейской моркови. Нарезаем болгарский перец, но не мелко, а чтобы он был заметен в салате. Также мелко натираем зубчик чеснока на терке и добавляем для вкуса и запаха.

Потом добавляем 150 грамм воды, масло — ну, чуть больше, чем обычно — миллилитров 70, и уксуса столового, 9-процентного, две столовые ложки. Всё перемешивается как следует, чтобы всё покрылось — и масло, и уксус, и сок пошёл.

Сверху нужно накрыть салат каким-то грузом. Либо банкой с водой, либо тарелкой. Оставляем его на 3-6 часов в холодильнике.

Далее он может храниться там до двух недель.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом хорошего пищеварения.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Положите лавровый лист в кошелёк — и деньги потекут: проверенная примета на июль

Совет от мудрого хозяина: пустая коробка от яиц — отличный бесплатный органайзер для целого ряда продуктов в холодильнике

Пальчики оближешь: нежная творожная запеканка с секретным ингредиентом

Сложите цифры своей даты рождения — и поймите, кто вы в этом мире и в чем ваше предназначение

Секреты ухоженности: почему некоторые молодые женщины выглядят хуже, чем те, которые годятся им в мамы

Российская кинозвезда встретила свою любовь в лице таксиста: водитель оказался банкиром-миллионером

Лаваш со всем, что было в холодильнике — готовлю, когда в кармане всего 100 рублей до зарплаты

Длинные платья: макси — актуальный тренд лета- 2025 в семи вариациях

Шарлотка, которую не стыдно подать к чаю: мягкая, нежная, улетает за вечер

Туя: правила посадки и ухода за пышным деревом

Лучшие оладьи в моей жизни: пеку их каждое воскресенье — не надоедает

Оставленное на ночь открытым вино: стоит ли допивать на следующий день

Популярное