Оставленное на ночь открытым вино: стоит ли допивать на следующий день
Интересное 21.06, 22:05
Достаточно будет закрыть емкость с вином и поставить ее в холодильник.
В проблеме разбирался дзен-канал «Красное & Белое».
Вечером вы открыли бутылку вина, но все не выпили. Скажем, остался нетронутым бокал с вином на столе: не хочется больше. Стоит ли выливать остаток в раковину или же есть способ сохранить вкус и аромат напитка до следующего дня?
Оставленное на ночь вино подвергается окислению, теряя свои первоначальные свойства. Контакт с воздухом разрушает аромат и вкус вина. Молодые вина теряют свежесть, а старые приобретают уксусные нотки. Светлые сорта темнеют, а красные приобретают коричневый оттенок.
Но не спешите утилизировать остатки напитка сразу же после того, как налили его, а потом решили не выпивать. Вино можно сохранить практически в первозданном виде до следующего дня.
Чтобы замедлить процесс окисления, предпримите простые действия. Для начала накройте бокал крышкой или перелейте вино в меньшую емкость с плотной пробкой.
Уберите закрытую емкость с вином в холодильник. Низкая температура замедлит химические реакции, губительные для вкуса, аромата и цвета напитка.
Можете также добавить в красное вино щепотку сахара или каплю воды, чтобы смягчить танины.
Главное правило: не пытайтесь восстановить вино, если оно приобрело уксусный запах или металлический привкус. Такое вино уже непригодно для питья.
Обнаружив же вино на столе, простоявшее в открытой емкости несколько часов, понюхайте его. Приятный аромат — признак свежести, а уксусные нотки — сигнал того, что напиток все же лучше отправить в раковину.
Ранее мы разбирались в том, насколько красное вино полезно для нашего здоровья.
Читайте также

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
