Оставленное на ночь открытым вино: стоит ли допивать на следующий день
Интересное 21.06, 22:05
Достаточно будет закрыть емкость с вином и поставить ее в холодильник.
В проблеме разбирался дзен-канал «Красное & Белое».
Вечером вы открыли бутылку вина, но все не выпили. Скажем, остался нетронутым бокал с вином на столе: не хочется больше. Стоит ли выливать остаток в раковину или же есть способ сохранить вкус и аромат напитка до следующего дня?
Оставленное на ночь вино подвергается окислению, теряя свои первоначальные свойства. Контакт с воздухом разрушает аромат и вкус вина. Молодые вина теряют свежесть, а старые приобретают уксусные нотки. Светлые сорта темнеют, а красные приобретают коричневый оттенок.
Но не спешите утилизировать остатки напитка сразу же после того, как налили его, а потом решили не выпивать. Вино можно сохранить практически в первозданном виде до следующего дня.
Чтобы замедлить процесс окисления, предпримите простые действия. Для начала накройте бокал крышкой или перелейте вино в меньшую емкость с плотной пробкой.
Уберите закрытую емкость с вином в холодильник. Низкая температура замедлит химические реакции, губительные для вкуса, аромата и цвета напитка.
Можете также добавить в красное вино щепотку сахара или каплю воды, чтобы смягчить танины.
Главное правило: не пытайтесь восстановить вино, если оно приобрело уксусный запах или металлический привкус. Такое вино уже непригодно для питья.
Обнаружив же вино на столе, простоявшее в открытой емкости несколько часов, понюхайте его. Приятный аромат — признак свежести, а уксусные нотки — сигнал того, что напиток все же лучше отправить в раковину.
Ранее мы разбирались в том, насколько красное вино полезно для нашего здоровья.
Читайте также
Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все
Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые
Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака
Советские окна с двойными рамами: конфуз с молодыми блогерами — они почему-то решили, что это изобретение Китая
Коралловый риф: салат с крабовыми палочками, который вас покорит — но при чем здесь курица
«Он не объяснил причину, просто я видела, как трое суток выносятся вещи» — что говорит Татьяна Овсиенко о разводе: самое откровенное интервью
Все болезни от нервов: психосоматика и её причины — как лечат «чикагскую семёрку» и другие недуги с помощью плацебо
Позабудьте про гипертонию: 3 правила для нормального давления — всё дело в питании
Стильные зимние 5 стрижек: их любят парикмахеры и женщины — только суши и иди
Мечты становятся реальностью — 2 знака Зодиака ждёт новый этап в жизни: принимайте дары от Вселенной
Ольга Науменко: личные трагедии актрисы — смерть дочери, скандал Рязановым и жизнь сегодня