Не сбежит и не пригорит: вкуснейшая рисовая каша из 4 хитростей — домашние оближут тарелки
Интересное Сегодня, 16:32
Так рис вы еще не готовили
Необычным рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей». Рисовая каша получится кремовой, вкусной и изысканной. Надо лишь соблюсти несколько правил. К каше подайте карамелизированные яблоки.
Подготовьте 100 г круглозерного риса, 700 мл молока, пару столовых ложек сахара, 50 г сливочного масла и немного соли. Для начинки возьмите 2 яблока, 1-3 столовые лодки сахара, по щепотке лимонной кислоты и корицы.
Чтобы каша получилась нежной и кремовой, надо соблюсти пропорции. На 1 часть крупы взять 8 частей жидкости. Важно взять большую кастрюлю толстым дном. Поставьте посуду на огонь и положите масло. Как только оно начнет таять, всыпьте рис, перемешайте, посолите и влейте молоко со 100 мл воды. Доведя кашу до кипения, накройте ее крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте готовиться на полчаса. По истечении этого времени можно добавить сахара, перемешать и дать настояться еще 10-15 минут.
В этом рецепте к каше идут карамелизированные яблоки, поэтому излишек сладости здесь ни к чему.
Для этого очистите пару яблок, измельчите кубиком и обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Должна образоваться аппетитная корочка. На нежную подушку из каши выложите яблоки и подавайте.
Ране мы делились способом приготовления воздушной и мягкой перловки.
Читайте также

Она вовсе не колдунья: Надежда Кадышева — о судьбе, творчестве и взрыве популярности среди молодежи

Ложка соли заставит капусту лежать до весны: кочаны станут больше, а хлопот с ними — меньше

Милфа или ровесница — выбор мужчин и как на это реагирует общество: люди до сих пор считают такие отношения «возрастным мезальянсом»

Окрошку на квасе не готовлю: очень уж летний вариант - обязательно попробуйте

Вас учили неправильно: почему вы ошибаетесь — и как вас обманывали

Вы ждали этого несколько лет: жизнь Весов бурно расцветет после 24 июня — время благоденствия

Жимолость — осенний куст: правильно проведете октябрь — объедитесь в мае

Правило «20-20-20» — восстановление по системе Микулина: как советский ученый дожил до 90 лет после нескольких инфарктов

Пока разгадаешь — заболит голова: что за слово — СНРАИПИ

Не шарлотка — лучше: французский яблочный пирог за 10 минут — не останется ни крошки

Молочные реки, сывороточные берега: как повысить урожай огурцов — даже мед пойдет в дело
